美丽的西安作文
西安是著名的十三朝古都,那里风景优美,历史悠久,那里的美食,美景,美不胜收。
西安古城墙,肃穆,巍峨令我印象深刻。早晨,站在高楼上远远望去,一横排城墙,围绕着一簇簇鲜花,挺立在一旁,古铜色的城砖一块块叠起来,撑起了整个内城,四面的角楼,高高在上,紧紧遥望远方,俯看大地。走进细观,从头到脚一片片打量,这城墙,坚固中带着苍老,城砖上遗留着风雨的痕迹,却依旧那么精神,焕发生气。夜幕降临,霓虹灯笼配着城墙两边的灯光,整个拱门显得十分华丽,折射出现代的气息。踏实的地砖,粗糙的城墙,金色的角楼,显得十分辉煌。
一说起美食,那在回民街是应有尽有,泡馍,凉皮,肉夹馍,臊子面,甑糕,锅盔,油泼面……上百种小吃,面食玲琅满目,五花八门的招牌让人目不暇接。最令我喜爱的就是肉夹馍了,两片酥面块中夹着已经炖好的羊肉,羊肉肉质新鲜,口感鲜嫩,端起盘细细一闻,肉香夹杂着米面的香味扑鼻而来,糯糯软软的肉配上酥面饼,酥、糯留齿,让人回味无穷。
在西安,闻名遐迩的景点数不胜数,有峰峦雄伟的华山,气势宏伟的兵马俑,墨香沉淀的碑林博物馆,景色宜人的华清宫,还有被誉为“古都明珠,华夏宝库”的陕西历史博物馆……
西安,真让人恋恋不忘……