美丽的苏州作文
“上有天堂,下有苏杭”这是古人对苏州的美称。今天,我就要向你们推荐这风景秀丽的地方。
暑假里,我和爸爸妈妈慕名来到了苏州的著名景点——虎丘。进入风景区,首先映入眼帘的便是一口井,井中的水在阳光的映照下闪闪发光,让人情不自禁地想喝上一口尝尝它是什么滋味。紧接着,便会见到一口小池。小池旁的岩石上龙飞凤舞地写着——虎丘剑池。传说这里的剑池二字时颜真卿的手笔。仔细一看,真的让人身临其境的感觉。沿着小道跨进洞门,扑面而来的便是阴森森的气息,洞内的水轻轻荡漾,四周的石壁合抱着,剑池狭窄地如同一把长剑插入石壁,相传这是为吴王阖闾墓的剑池,剑池里有三千多把剑,每把都形态各异。
苏州不仅有美丽的景色,还有着一些特色的小吃。比如小馄饨、苏式鲜肉月饼、哑巴生煎……我最爱苏州的小馄饨啦!它的皮就像一层薄纱一样,馅各色各样的。皮把馅裹起来,如同一个少女露出娇羞的脸庞,看着就让人垂涎欲滴。吃上一口,让人感觉回味无穷。
不仅如此,苏州的人们,不论男女老少,每个人都热情好客,当他们见到来苏州游玩的游人时,便会高兴地带着游客参观沿途的美景并讲解当地的风俗及苏州的历史。
苏州,真是一个人间天堂!