美丽的云作文
我们吃过晚饭,热气已经退了。我登上楼顶,静静地观看那美丽的火烧云。
天上的云从西边一直烧到东边,火红火红的,犹如天空着了火。霞光照耀着我的眼睛﹑头发;照耀着大地。我静静地看着大树从绿色变成半金半黑再变成金色,美丽极了!
火烧云的颜色不可计数。这边是火红的,那边是金色的,远处是半红半紫,近处是半灰半白;梨黄﹑紫檀色﹑浅黑色……天空犹如一幅美丽的图画,五彩缤纷。
一会儿功夫,天空出现了一只小猫,很是可爱。那小猫蹦着﹑跳着﹑跑着﹑。忽然从后面滚来一个毛线球,小猫玩着毛线球,踢着﹑跳着,活跃极了。跑着跑着,小猫不见了,毛线球也不知滚哪去了。
突然来了一只母鸡。那母鸡十分温顺,后面还跟着几只可爱的小鸡,母鸡带着小鸡在向前走,走啊走,母鸡和小鸡变模糊了。
接着又来了一头大老虎和动物园的老虎一模一样,也是那样凶猛,也是那么强壮。过了一会儿,老虎逐渐变大,尾巴也拉长了。可一转眼就消失了。
一时间,火烧云又像这个又像那个。我注意地看着,眼睛应接不暇,一会儿看看这个,一会儿看看那个。可时间过得飞快,一会儿功夫火烧云下去了。
多美的火烧云,它就是一幅美丽的画卷,一篇生动的美文!