美丽的云作文
小的时候,每当我和一些同龄的小伙伴们在田野里玩累了,就喜欢舒舒坦坦的仰面朝天躺在柔软的草地上,将两只雪白的小手折叠在脑后,目光所及之处,这时候,首先映入眼帘的,就是天空中的朵朵白云。
云,是那么的美!形态各异,千姿百态,同时,又能变幻莫测,它总是以极为安静的状态,呈现在蓝天之上,有时慵懒的似乎在安睡,有时又静静的流淌到天边。
云,有时层层叠叠,泉涌在一起,有时又彰显的极有特质,独自成图。云是淡然的,在晴天朗日里,它轻轻的,柔柔的,也是弱弱的,远远望去,宛若一团洁白无瑕的棉絮,又像一缕轻轻薄薄的烟雾,像有着童心的孩童,又像一位久经世故的老者,从容不迫俯瞰世界,同时,又雀跃不已,又踽踽独行。
但有时,云更像是一个勇敢的武者,电闪雷鸣中,它自行黑了脸孔,调换了颜色,因为它也有自己的个性,自己的心绪……它嘶吼,它咆哮,只为发出心中的积郁,更为扯开那墨黑色的天幕。独显傲居。
我爱云,儿时的记忆中,就充满对云的喜爱与向往,放飞自我,憧憬自己远大的理想,有朝一日能伴随着飘渺的云,直入天际。
我爱云,云卷云舒。