美丽的云作文
云,是大自然当中的一道风景,它们姿态万千,美丽无比。“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”,从古人的诗中,我又读到了云的另一种奇妙之处,今天,我就来说说云。
早晨,蓝蓝的天空衬托着洁白无瑕的云朵。云真是一种变化极快的事物,看看那朵,像一只老虎正保护着自己的孩子,渐渐地,老虎像是累了,它慢慢地消失了,接着又出现了一只大公鸡,它像是在喊:“快起床啦!”看来已经很晚了,过了一会儿,大公鸡渐渐看不清楚了,直到最后不见了。天空中又出现了两只在竹林中嬉戏的熊猫,没想到它们碰到了一只威武的狮子,但狮子好像不敢靠近,就这样过了许久,它们都消失了。
中午,太阳送来暖和的阳光,照在白云的身上,它们变得黄黄的,白白的,红红的……为这些白云添加了美丽的色彩,不过颜色要是再多一点就更好了!
太阳快落山的时候,天空才是最美的,那些云被染成了红色、紫色、黄色、蓝色,有的还又红又黄,又红又紫……真是美不胜收。最漂亮的,还是像蛋糕那样一层一层的,第一层是红,第二层是黄,第三层是橙红色……
当然,云的美丽可不止这些,其余的就要靠你们自己来观察了。