美丽的云作文
火烧云,变化多端,我倒要看看,它是怎么变化的。
6点左右,美丽的火烧云上来了。刚开始,火烧云还是淡红色的,慢慢地,就变成粉红色的了,接着就是大红、深红和火红。
火烧云的颜色很多,除了淡红、深红、粉红、大红和火红,还有很多颜色,比如桔红、桔黄、桃红、半黄半桃红、半桔红半粉红……这么多颜色在天空中,仿佛天空是一幅五彩的画布,把人间打扮得绚丽多彩,美丽极了!
火烧云的形状更加奇特。刚开始是只漂亮的火狐狸,向我们走来。过了一会儿,又变成了可爱的阿狸,牵着桃子向我们跑来。接着,是一只兔子,蹦蹦跳跳地向远方跑去,好像要去寻找吃的。然后,是一朵怒放的牡丹花,很漂亮。最后,是一只可爱的小狗,胖胖的,嘴里还啃着骨头呢!
姐姐看了一下表:7点了,该回家了。但是,她还是在我的软磨硬泡下答应留下了。我们看到了火烧云的褪去过程。火烧云如同一个美丽的女子,优雅、沉着、大方,就连退下去也很美丽。先是退一点颜色,再慢慢地退下去,刚才的景物,都不见了,好像都回家了一样。这些小动物、植物们都好像融合成了一位亭亭玉立的姑娘,向我们走来,我揉了揉眼睛,又消失了。
啊!火烧云,你真美!