美丽的花作文
曾经,我有过一盆美丽的花,它拥有亮闪闪的金色花瓣,还有着翡翠般的叶子,可是,因为我的失职以致它凋零。
刚刚买回这盆美丽的花时,我对它爱不释手,决定好好照料它。我天天为它浇水,为它施肥,企图让它开出最美丽、最耀眼的花朵。可是,渐渐地我便宜对它厌倦地来了,三天两头才浇一次水,有时候想起来也不去浇水,反正我的花几天不浇水池不会死。久而久之,花朵在我不知情的情况下枯萎了,它落下的花瓣带着我曾经的愿望——培育出最美丽的花一起凋零了。一个月后,当我又一次去阳台浇花时,看见了那朵可怜的花。当得知它已经死去时,我异常伤心,不顾一切地奔向邻居家。
邻居家住了一大姐姐,善解人意,且懂得很多道理,所以每当我茫然之际,我都会去找她。大姐姐看见我来了,关切地问:“佳佳,怎么了?”我把事情的经过告诉了姐姐,她听了,柔声说:“你虽然给花儿浇了水,可是你没有坚持下去啊!只有你坚持,花儿就会变成你想象中的样子。”我听了,忽然明白了什么,我给大姐姐道了谢,便回家了。
经过这件难忘的事,我一夜中长大了许多。是的,只有坚持为心中的信念之花浇水不,才会开出最美丽的花。希望你们也能变成坚持不懈的人,化作最清澈的水灌溉信念之花!