美丽的花作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里!”不愧是人间最美四月天,到处生机勃勃,展示着春的美。
今天,我们一起走进校园,欣赏美丽的四月。我们看了粉色的海棠,晶莹剔透的露水沾在花瓣上,像秀美的珍珠;雪白的梨花那样的纯洁美丽,像穿着芭蕾舞裙的舞者,亭亭玉立;红艳艳的杜鹃朝我微笑;爬山虎直冲云霄。这么多的花儿,争相开放、绚丽多彩,这么多的花,让我眼花缭乱,流连忘返。最引人注目的,就是那美丽的紫藤了。紫藤没有玫瑰的艳丽,没有百合的芳香,没有梅花不畏严寒的傲气,但它有贡献的品质,它只需一点土壤,几滴雨水,就能为人们带来一道独特的风景线。
紫藤是淡紫色的,好像风铃,一阵微风吹过来,它们随风飘舞,发出优美的音乐,好像在欢迎我们的到来。紫藤一串串的,有很多,就像瀑布一样,奔流而下。远看,说不定你还以为它是葡萄呢!紫藤那嫩绿的小叶子上有许多的毛,像公孔雀的羽毛,而且它小巧玲珑,像指甲盖一样的大小。
“好漂亮的藤呀!”一个同学喊道,我们全班都围了过去。紫藤的藤真是名副其实,非常的有趣。它又长又粗,而且是两条树干绕起来组成的,活像小姑娘们的麻花辫。紫藤的枝也怪好玩的,它的藤从粗慢慢到高处之后变成了细细的枝,一条条的枝组合起来,便密密麻麻的,简直可以当几百只鸟的巢了。
紫藤花的花语是依依的思念,象征着幸福美满,希望大家以后看到紫藤都感到幸福。
紫藤,我喜欢你,因为你的美丽、你的芳香、你的品质、你的朴素、你的坚强。紫藤,我喜欢你!