美丽的花作文
今天,妈妈带我去公园玩,一到公园我就闻到一阵清香,那阵清香好像在给我指路一样,一直把我引到一个花坛前面,我往花坛里一看,里面竟种满了紫荆花,我惊讶的说:“多美丽的紫荆花呀!”,我正想摘一朵回去养,可妈妈说:“孩子,不要摘,摘回去养一样会死的,在说了,这些花是连起来的,如果摘了一朵,其它的花都会枯死,就像我们中国人一样心连心一”听了妈妈的话,我觉的有道理,便说:“妈妈,你看,紫荆花像一个个小喇叭,合起来就像一个完整的大喇叭”“是啊,要是摘了一朵,就不是一 个完整的大喇叭了,游客也观赏不成”妈妈说到,我想:“是啊,摘了一朵花,就表示不爱大自然,也不管花的死活,照拨就是了”这种人真是横行霸道,简直是气死我,哎?妈妈呢?我跑到每个角落都找不到妈妈,唯一便利店和花店没有找过,我去便利店找了找,没有妈妈,在去花店找了找,终于找到妈妈了,妈妈嘴上吃着瓜子,手里还拿着一大袋零食,我找到妈妈后问妈妈:“妈妈到花店来干什么呀?”妈妈说:“买花呀!怎么了?”“那就快点买呀!”我说,说完后我就和妈妈进花店,我在花店里挑了两束花,一束是紫荆花另一束是水仙花,这两束花都是我最喜欢的花,我把花拿回去养,“这是怎么回事,怎么我养的花这么这么茂盛”我在自己问自己?哦!原来我的爱心感动了上天呀。