美丽的花作文
我见过高大的棕榈树,金灿灿的油菜花,白如玉的六月雪,但在我的印象中,亭亭玉立的海棠花比它们更胜一筹。
步入公园,遍地绿油油的小草。来到公园的一角,几棵海棠树立在那儿。远看,花团锦簇的海棠树上长着许多粉色的海棠花,像一只倒挂着的八爪章鱼。树下是一层层的红花檵木。
走到海棠树旁,只见树干的下半部分被涂上了白色的防虫剂。树干摸上去很粗糙,像老人的脸。树干很细,仿佛轻轻一碰就会断掉似的。虽然树干看上去脆弱无比,但是树干很重要,若不是树干源源不断的给树提供营养,树也不会像现在这样枝繁叶茂。树干上长满了棕色的小圆点,好似一个个小眼睛。刚长出的叶子,圆圆的像是缩小版的小笋芽。海棠树的叶子是一簇簇生长的,就像一个大家庭似的。叶子边缘有一排排小小的“刺”,一摸还有点扎手呢!还有一些刚长出来的小花蕊,鲜红鲜红的。我发现海棠花都是三朵或两朵长在一起,像好姐妹,手牵手站在枝头。一阵风吹过,它们好像在窃窃私语呢。
我正看得出神,突然来了一只松鼠。小松鼠快乐的在枝头上跳来跳去,时不时对我调皮地眨眼睛。树上的小鸟也开始“”叽叽喳喳”地叫着,犹如演唱着一首动听的歌曲。
天上的白云,犹如春水般的蓝天,好似天边云霞的层层叠叠的海棠花瓣。这一精彩的画面深深地印在了我的脑海里。
啊!海棠花你愿奉献自己,把你的美丽带给大家欣赏。我愿是一位画家,把你的美永远留在大家心中。