美丽的晚霞作文
晚霞,是美丽的。晚霞让看见的人心旷神怡,晚霞让伤心的人心情立刻变得十分愉悦。
霞光非常的美,所以,著名诗人王勃看了这个美景之后还写了这样一句千古名句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
霞光它的颜丰富多彩,它有:红色、白色、蓝色、橙色、绿色、粉色、紫色……晚霞它在夕阳夕下的时候才能看得见的,而且夕阳夕下的时候它也会把五彩缤纷的衣袍给儿妹妹披上去,让云妹妹在美丽的日落下高声歌唱、偏偏起舞,让云儿妹妹尽情的展现自己。
晚霞它大公无私。
它在日落日前把颜色分布在太阳公公四周边上的云儿身上,然后云儿立刻变成了彩云。彩云不但像是仙女姐姐撒下来五颜六色的糖果,让人忍不住想用梯子爬到天空上去把这五颜六色的糖给吃了,而且彩云妹妹就可以陪伴者孤单的太阳公公一起下山,让太阳公公不在孤单,让彩云和太阳公公一起完成每天的工作。
晚霞它会把丰富多彩的颜色放在白云身上,然而这样就可以利用白云会变化成各种各样的形状,会变成各种各样动物的特点。晚霞利用这特点,晚霞就像是给人们带来一幅天空做成的仙女撒花图,景色十分迷人。这晚霞就会令人流连忘返,不忍让它离去。
原来晚霞是这么美丽的景色呀。它映亮了我的心房。这霞光令人不忍让它离去,我太喜欢这霞光了,霞光你真是美丽无比、美不胜收啊。