美丽的晚霞作文
晴天的傍晚,夕阳西下。我和妈妈在后街散步时,观察了晚霞。
太阳已经向西边倾斜了,像个大红灯笼。天变成了红色,太阳四周的云也都被染得一片红光,大地正敞开怀抱迎接太阳归来。渐渐地,太阳落下去了,在山的那头,露出半个脸,像个顽皮的孩子躲在山后好奇地打量着车水马龙的街道、鳞次栉比的摩天大厦、游人如织的商场……
太阳已经落了下去,阳光染红了整片天――先是深红色,接着是绯红、橘红,当太阳马上要落下山看不见了的时候,呈现出一片淡红色。有时,霞光会被很厚的云层挡住,当风吹过的时候,云被吹走了,霞光立马又投射出来,就像手电筒那样的光。有雾的天气,光线变得崎岖。
当然,有些时候,鱼鳞云也可能成为晚霞的一部分。那时,云像一支大部队,领头的人提着太阳这盏灯,带领大家赶路。
太阳已经一点也看不见了,但余晖还在,一些商店已经开始陆续地关门。余晖照着大地,月亭要出来接太阳的班了。路灯亮起来了,为回家的人们照亮了路。渐渐地,渐渐地,天边的那片红光也消失了,只剩下云还无忧无虑地“漂”在天空中。夜幕降临了。