美丽的晚霞作文
晚霞虽然不比大雨气势非凡,虽然不比月儿明媚洁白,但它却深受我喜爱。
结束了一天的劳累,太阳准备落下。天边原本的淡蓝色逐渐变成淡紫色。白色的云朵染上了丝丝灰色,有的像小狗嬉戏,有的像小鸟飞翔,有的像老虎捕猎,有的像飞龙腾空……
阳光的颜色在瞬息万变。一会儿变成黄色,像一片丰收的麦田;一会儿变成红色,像一丛火红的玫瑰;一会儿变成粉色,像一幅美丽的窗帘。就连大地的颜色都在随它变化。
另一边,一轮明月挂上了天空,似乎昭示着黑夜的到来。但晚霞仍在释放光明,它永不言败,要与黑暗做斗争。无论前方有多少厚厚的云,它也要透出光芒!
此时,我不禁想象,那晚霞是在向这一天告别,是壮烈的告别。天空布满了血色,我仿佛听见晚霞那有力而又不服的叫喊:冲啊!冲啊!不服输的晚霞!让光芒重回大地吧!
太阳猛地一沉,打破了我的幻想,黑夜一步步占领了大部分的天空,最后的余晖像灯光一样在闪耀。黑夜更加快速地侵占那一点余晖。在它的肆虐下,那余晖终于渐渐溶解在了无边无际的黑夜之中。
晚霞消失了,但我内心依然波翻浪涌,不断回忆起晚霞漫天的情景,莫名的情感在心中涌动:是那千变万化的云朵,是那明亮耀眼的阳光,是那永不言败的气魄。
此刻,夜已深了。