美丽的树林作文
我的家乡在竹山,这里风景优美,物产丰富,是个好地方。竹山特别好玩的地方就是柳树林。
春天来啦!我看到小柳树发芽了,那嫩绿的枝叶像小姑娘的辫子一样,有的才长出几条柳枝,有的柳枝全长出来了……
我听到了几声“唧唧”的叫声就连忙跑去看,原来是燕子从南方赶来了,它特别高兴的说:“太好了,我又可以来和孩子们一起玩了。”还有一些声音原来是小鸟在树上唱歌呀!
我闻到一阵淡淡的清香,呀!原来是花儿和柳树的香气呀!如果把眼前的这些景物看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
我忽然觉得自己就是一棵柳树,穿着嫩绿的衣裳站在阳光下面,一阵风吹过来,我的辫子就在欢快的跳舞,不光是我一棵,一林的柳树都和我一样在跳舞。风过了,我静静的站在那里。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐,小鸟飞过来告诉我捉虫的技巧,小燕子飞过来告诉我今天才学的一首歌……
过了一会,我才记起我不是柳树,我是在看柳树呢!