休整了一个晚上,第二天叔叔带我们去,天涯海角。我坐在车上想,为什么要叫天涯海角呢?我想会不会是天的“边”和海的“边”呢?
不一会,就到了天涯海角了。一进大门,就看到了一望无际的大海,碧蓝的大海像一块无边的大镜子,在阳光的照耀下闪闪发光。这时一阵暖暖的海风吹来,我闻到了大海淡淡的清香。调皮的浪花轻轻的拍打着我脚丫,舒服极了。
这里的礁石长得真奇呀!有的像一头斗牛;有的像一只趴在在沙滩上的乌龟;有的像一头又高又壮的大象;有的像一条长龙,它们有许多好听的名字:幸运石、平安石、进步石、、、、、、再往前走,我们就看见一大堆巨石堆在一起,其中两块上分别用红色刻着“天涯”和“海角”这就是我最向往的“天涯海角”了。
这时妈妈唱起了:“请到天涯海角来。这里四季春常在。请到天涯海角来,这里花果遍地栽。