美丽的油菜花作文
春天一到,大片大片的油菜花盛开了。这油菜花可真美呀!
我闻到了一阵阵淡淡的清香,忍不住往油菜花地跑去,站在油菜花的跟前仔细观察。油菜花是金黄色的,它的花一共有四片花瓣。这些花在茎的顶部簇拥着,中间还夹杂着一些很小的球,这就是油菜花的花苞。别看油菜花这么小,可油菜花那绿绿的茎可高着呢!如果去掉茎的皮,就可以直接生吃,味道还不错呢!在茎上,还长着几片碧绿的大叶子,叶子的边缘呈锯齿状,就像花边一样。也许是保护小金花的吧!站在远处眺望,油菜花田就像一片金黄色的海洋,一阵微风吹过,卷起万千波浪,蔚为壮观。
油菜田里,许多勤劳的小蜜蜂嗡嗡地叫着、忙碌着,在油菜花上争先恐后地采蜜,好像在说:“别抢,这是我的,这是我的!”
我们喜欢在油菜花田里玩捉迷藏,可是出来以后,头上身上就沾满花粉,一个个像刚刚忙完工作的粉刷匠。
油菜花是春天的象征,我喜欢这油菜花,更喜欢这万紫千红的春天!