皎洁的月光洒在森林里,在这安静的森林里,发生了一件十分温暖的事情。
一只小乌龟慢慢地爬着,虽然有温柔的月光为它照路,但它还是十分害怕,因为四周一个人也没有。它慢慢地爬着,不时有出来寻找食物的蝙蝠从头上飞过。小乌龟自言自语地说:“要是妈妈在就好了,可是妈妈告诉我说,我已经长大了,要开始锻炼一个人自己生活了……”
突然,一个身影飞快地从小乌龟身旁跑过。小乌龟十分紧张,它害怕地想:“这是谁?”那个身影往小乌龟身前一站,哈,原来是一只小鹿。小乌龟友好地说:“你好!你叫什么名字呀?”小鹿高兴地说:“我叫可可,很高兴认识你。对了,你怎么一个人在这里?”小乌龟说:“妈妈要我一个人独立生活了。”小乌龟说到这儿,叹了一口气。可可奇怪地说:“这不是挺好吗?你为什么要叹气?我小时候也只跟妈妈生活几个月,就独立生活啦!”小乌龟敬佩地说:“你真厉害呀!”可可看他很害怕就说:“要不这样吧,我先把你送回家,你这样小,一个人在森林里过夜也不安全。”小乌龟感动地说:“太好了!”它慢慢爬到小鹿身上,小鹿听着乌龟的指挥,安全地把小乌龟送回了家。