美丽的校园作文
我的学校是宁围四小,它是一个美丽的学校,令人惊叹。
走进校门,映入眼帘的当然就是那棵高大又挺拔的大松树。据爸爸所说,这棵树在爸爸读书那年就种在花园中央的,到现在,这棵树起码有20多岁了,比我还大,稀奇吧!大松树的树叶像妈妈手中缝衣服的针,被扎一下可痛呢!大松树的周围,到处是花花草草,其中有两种花:一种叫连翘花,另一种叫迎春花。连翘花的颜色是黄色的,花瓣是椭圆形的,一朵花大约有三片花瓣。而迎春花的颜色和连翘花的颜色一样,但花瓣比连翘花的花大一点儿,还分成两层,大约也有10多片花瓣,不仔细看是分不出来的。
再往里走,就来到我们集会的小操场。小操场的右边是综合楼和教学楼,前面有一块碑,写着:好好学习,天天向上这几个大字。小操场的左边就是食堂,那个食堂有大操场的三分之一的面积呢!
走过小操场,就来到大操场。大操场的塑胶跑道和别的不一样,是250米,跑道分为6道,在跑的时候,两人的位置就不同了。大操场的边缘,有一个小树林,这个小树林叫“百树园”。我也不知道百树园有几棵树,但在夏天你走在里面,准不会出汗,简直就是一个天然的空调房。其中最吸引我的是桃树。桃花有的全开了,像只只翩翩起舞的蝴蝶;有的只开了两三片,像一个个欲跳的选手;还有的是花苞,正在快乐的成长。
我爱我的校园,更爱校园里的花草树木。