美丽的思蒙500字作文
我的家乡是美丽的,也是五彩的。她总是那么令人难以割舍,难以忘怀。她一年四季总是一片繁荣,美不胜收!
阳春三月,春姑娘披着绿纱,翩翩飞舞着来到人间,轻轻唤醒了大地。滨河边碧玉妆成的翠柳垂下千条绿色丝带,千丝万缕的柳枝都在风中飘拂,如烟如瀑。空气中弥漫着令人心醉的春的气息。春雨下起来了,夹着丝丝缕缕的春风,轻轻吹拂在我的脸上,是那样的柔,那样的轻,那样的暖,真是"吹风不寒杨柳风"。
骄阳似火的夏天来了。夏天--这位刚烈的少女谈起那动人的曲子。街上的行人来也匆匆,去也匆匆,全身湿漉漉的,不用说,这是汗的杰作。傍晚,一片浓绿的颜色,阳光照下来,为家乡添上了斑斓的色彩,抹上了一层薄薄的金辉。天气突变,夏雨骤降,一切都笼罩在白茫茫的雨帘中。风雨后,那些绿色的生命显得更加神采奕奕了。一滴滴晶莹的雨珠挂在叶尖上,一颤一颤的,犹如银色的珍珠,又如水晶般透亮。入夜,月亮害羞地躲进了云层里,人们进入了梦乡等待着黎明的到来。
秋天到了,一阵风吹过,路边的树落下了枯黄的叶子,给大地铺上了一层金黄的地毯。他们告诉人们:秋天到了!是的,秋天踏着轻盈的脚步悄悄来了。她吹响了收获的号角,为天空抹去了夏日的暑气,带来了丝丝凉意......秋风中飘逸着桂花浓郁的香味、稻子成熟的香味、水果甜甜的香味、泥土清新的香味......
北风瑟瑟,冬姑娘来接班了。她带给大地的是一场寒冷的考验。淡淡的晨雾给大地披上了一层神秘的面纱。滨河边的柳树上还有几许叶子在不停地摇晃,好像在召唤着春天。树下的小草,也不知道什么时候换上了一件金色的外套。寒风吹来,小草被刮得东倒西歪,发出了"沙、沙"的痛苦的呻吟声。
家乡四季的景色是那么的迷人,可是,家乡人的心灵更是美得让你折服!
雨哗哗地下着,洗去了路上的尘埃,也洗去了人们心灵的尘埃。在公共汽车上,一位年迈的老奶奶上了车几个小学生争着让坐;在湿滑的马路上,一位差点滑倒的老爷爷被一位年轻是叔叔及时扶住,并亲切地说:"大爷,路滑,小心点!"在广场上,一位身背小孩子的阿姨看到地上的一片纸屑也要弯腰捡起扔进垃圾桶里......
啊!我的家乡景美人更美!对了,我的家乡叫--思蒙!