写美丽的瞬间作文
好冷!此时的空气让人有点窒息。
手中握着一团的试卷,心里满是凄凉。哎!妈妈看到了反映会如何呢?
一回到家,就径直走进卧室,妈妈应该怀着期待的心情来迎接这我那令人反胃的试卷吧!“嚓—”门开了,我的心里更加的悲凉。哎,难道我堂堂一个男子汉就被这一张试卷打败了吗?“乐乐,今天数学考得怎么样啊?”虽然在卧室里,但也能听到那如此和蔼的声音,我沉默不语。
那一头又传来了一声:“考砸了?”
“嗯!”
“怎么每次都是这样?难道我补习班报的少了吗?我没有给你复习吗?没回都考差,你是不是……”
“轰——”
门被我猛地关上了,并上了锁,难道我天生就是考差的份儿吗?
“咚咚咚—”门口传来了急促的敲门声,我知道是妈妈。“快开门,成绩考差还不能被说吗?你自己心里掂量掂量!”
“没有!"我心中的怒火已经逐渐开始燃烧。“你知不知道我有多辛苦,一个周末每天有十四个小时在学习,而你们上班每天只有七个小时的高强度运动,整天对我说这说那,到头来你体会到我的感觉没有?我知道你们望子成龙,可是……”泪水不禁溢满了我的眼眶,也许这就是一种叛逆了吧。
我无心学习,只是低头沉思为什么家长们把考试看得那么重要。
“呜—呜”门外有人在抽泣,我轻轻地打开门,是妈妈!只见她的眼角流下了晶莹的眼泪,我惊呆了!
从小到大,这是看到妈妈第一次哭,过了几秒,他擦干了眼泪,拿出一张纸,用笔认真地写下了我试卷中的每道错题。这一瞬间深深地留在了我的脑海中,久久不能忘怀。
我的妈妈是一个坚强的女性,我非常地爱她那美好的瞬间让我感动,这就是我的妈妈!