写美丽的瞬间作文
在人生的长河里,有许许多多瞬间即逝的浪花,但愿那份美丽,那份温馨化作流星,在我的星空上划过,留下美的永恒。
烂漫的春花,啁啾的小鸟,透露着春的灵秀,是春的欢乐。啊,迷人的春天!孕育着一个多么辉煌的希翼!那一簇簇醉人的绿,幻成美丽的地毯,给人以心灵归宿的空间。而这些却都是大自然短暂的美。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠地颤;明媚的春光,洒在身上,暖在心里。风儿吹动了我的头发,我的衣襟,我的心。
在我空旷记忆的原野上,曾有一个性情豪迈的男生留下了他的足迹。他是我的同学,那时坐在我下桌。由于他的"出众"总吸引不少人的关注。那时,他给我的印象是:有点放荡不羁,总持着一种玩世不恭的态度,经常闯一些小祸。在不少老师眼里他是一个顽皮的学生。然而,时间老人却让我重新认识了他。对同学,他总是面带微笑,给别人带来欢乐和惊喜;对老师毕恭毕敬。他乐观,也有点儿悲观,因为他总是笑对困难。在他的微笑中则隐藏了一丝哀伤。他是一个经常笑的人,但他不是经常快乐的。一个单纯而复杂的他在那一年里,给我带来太多的不一样,也让我的生活多了许多笑声,
时间在转眼间流逝。现在的我已经上了高中,而他去了另一个世界,他给那短暂的生命轻易地画上了句号。顷刻间我察觉到了生命的脆弱。青春是美丽的,一个人的青春可以平庸无奇,也可以放射出英雄的火花;可以因虚度而懊恼,也可以用结实的步子,走自己的人生路,而他却终不能延续他的人生。
短暂的生命给他留下了太多的遗憾,而他的短暂一生则给我留下了太多的深思。过去那瞬间的美丽则化成永久的记忆。我祈祷上帝的灵光能普照他,幸运之舟能承载他,愿他得以安息。
风儿依旧吹着,淡淡的风犹如那花香,飘漾万里。这些短暂的美丽,我将把它尘封在心里。