写美丽的瞬间作文
有些美丽,不仅仅只是瞬间。——题记
初夏的清晨,格外安静。像是沉睡后刚刚苏醒的婴儿,流露出无限的朝气与蓬勃。阳光笼罩着小院,白墙青瓦,半窗柳绿,却又添了一分落寞。
我的外公是个“手艺人”,他喜欢吹糖人。在小时候的我看来,外公做糖人时的模样,就是最美丽的瞬间。
外公用小炭炉把饴糖加热到适当温度,取一小块饴糖,堆成管状,鼓起腮帮子,把饴糖吹成扁圆球状,再用灵巧多变的手法,捏出造型各异的花鸟鱼虫,人物百态,有的还涂上花花绿绿的颜色,总能让我停止哭闹。
糖人的甜蜜萦绕在小院,甜香满衣,勾人心弦。
糖人虽然只是个美丽的瞬间,但那份甜蜜,却不是瞬间。
外婆总说,外公特别珍惜他的小炭炉,闲暇时光,外公就会和那小炭炉在安静的后院做糖人,一起聆听静寞。就这样,他几乎可以整天沉迷在他的甜蜜世界里。
转眼,外公也老了,脸上写满了岁月的沧桑,但他却还是与他的小炭炉自由地漫步在时光里。连时光,都被外公改写成了不仅是瞬间的美丽。
我来到家乡的后院,看到外公又在摆弄他的小炭炉。
“外公,我给你吹一个糖人吧。”
几分钟后,我不好意思地把不堪入目的糖人递到外公手中,外公还是说:“真好吃,真好吃!”,露出了幸福的微笑。
日子会一天天的过去,但外公做的糖人那美好的味道永远都忘不了,像花,开满心田。
流年似水芳尘去,月色淡凉,似融入了那些甜美。忆起甜美,闭眼,假寐已醉……
有些美丽,不仅仅只是瞬间。