写美丽的瞬间作文
枫叶的摇落,是一种火焰的坠落,有悲壮之感;梧桐的飘零,飒飒于风中雨中,令人萌生感动;夕阳的坠落,是一种轻松的坠落,它抚起了明日的朝阳。虽说,这些瞬间的景色让人感到一丝凄凉,但它们散发的短暂光芒何尝不是一种绝美。
还记得几年前一个美丽的黄昏,我独自一人走在回家的路上,沿途欣赏着那千变万化的夕阳。走着走着,走到一片草坪处,看到一个娇小可爱的小女孩正蹲在草坪的一角,在她的正前方有一株歪歪斜斜的小花,眼看是活不成了的。我那强烈的好奇心促使着我走上前去。待我靠近时,听到小女孩充满着担忧和不舍的声音:“小花,小花,对不起,我不是有意要踩到你的。我现在把你安好了、你在这里等我一下,我马上回家拿水来、你一定要等我哦。”听到这话,我不由得在心里讽刺的笑了起来:都已经变成这个样子的小花你拿再多的水来浇它也话不成。我细细打量起这个天真的小女孩,她的眉头因为愧疚而皱成了一团;大大的眼睛里噙满了闪闪发光的泪水;小嘴巴难过的往下扁;小小的、白嫩嫩的手因为一直不停地拍着、护着那一株小花而变得脏兮兮的。她小巧玲珑的影子连同花儿的影子一同投到草地上,让我深深的感受到了她尚未成熟的内心无比的自责与愧疚。让我的心因为小女孩的这一举动而重重的颤抖了一下,让我重新体会到了大人与小孩子之间差距:一种美德之间的差距。
美,我们追求它是自然的,而并非刻意的装饰;大自然的美景,谁人不爱,又有谁可以掩盖它的风采,朝霞晚霞、日出日落、潮起潮落之所以那么美,只因它在瞬间放射出无尽的光辉,当你回过神时,它早已逝去,你可以看到下次的来临,却无法将这次的逝去挽留,更无法使美在片刻凝固。