美丽的瞬间作文
当你在窗边埋头苦读时,有没有想过窗外精彩的世界在与你感应。
当你低着头学习时,请记得抬头看看这美丽的世界。
冬季的早晨,阴雨绵绵。虽没有江南烟雨的柔美,却也让人陶醉其中。
雨轻轻落在脸上凉丝丝的,它将它的温度传给了我。享受着雨点的滋润,我走在那人烟稀少的小道上。
在转弯的一瞬间(有些意外总在这里发生)。“砰!”一辆小巧的自行车与我亲密相拥。我也顺利的跌倒在地上。“唉,天妒英才啊!”
这几天怎么这么惨啊!总是在同一地方跌倒,拜托就不能换一个地方吗?刚要试图站起来时,一双纤细修长的手伸到我面前。我愣住了,以前被撞后,总是留下一句“对不起”,然后就见不到人了。
我顺着这只白皙的手看到了一位倾国倾城,气死貂禅,羞死杨贵妃,孟江女见了都要笑三声的绝世美女(也就是这双手的主人)。
我将自己那形似爪子的手放在那只美刚才那一丽是手上,一股凉凉的感觉传到我手里。像刚才那一滴落在我脸上的雨珠一样,好舒服。
她轻轻地握住了我的手,将我拉了起来。我拍了拍身上的泥土(我可怜的衣服呀),准备对她说谢谢,却发现她好象在找什么。哇,她好象找到了,不然为什么这么高兴。“夷,创口贴,她摔伤了吗?”她轻轻握住我的手,将创口贴贴在那还在流血的伤口上。
什么时候破的,我怎么没发觉。她一脸歉意的对我说抱歉。等我还神时,她已经扶起车了。我轻轻吐出了谢谢,她挥挥手消失朦胧烟雨中。
雨依旧在空中跳动,雾也更弥漫了。
凉丝丝的雨流进我的身体,洗净了那早已被世俗染污的心。
丝丝细雨如丝绸般缠绕着我,顺滑柔腻,在我身边浮动。
因为那份爱,已悄然注入我内心,冲洗了那红尘世俗的缠绕。