美丽的误会作文
高一那年,我以倒数第三名的成绩进了重点班。
班主任也是我的英语老师,她总是用很温柔的声音给我们讲课,提问的时候,她也总是略带微笑地叫到你的名字,然后用娴熟纯正的英语提出问题。但不知从什么时候起,我突然发现每当提问我的时候,她总是要在问题的最后加上一句"Can you "我的理解就是"你能回答吗?"这让我心里很不是滋味,它代表着什么?代表老师对我的怀疑吗?只因为我是倒数第三名?那时,我年少而敏感的心就是这样固执的认为着。我开始发奋学习,我要证明给她看,I can!
2个月后的期中考试,我考了第九名,也是进步最大的同学,我心中那种扬眉吐气的自豪感无以言表。而我的老师。依然用很温柔的声音给我们讲课,依然略带微笑的用娴熟纯正的英语提问,但我似乎再也未曾留心过她是否还在问题的后面加上那句"Can you "
转眼间我上了高三,总复习时,我在一本书看到了"Can you”的用法,那上面赫然写着“can you,表示‘请你……好吗",往事,像湖心的一圈水波慢慢的荡漾开来,那个有着温柔声音的老师,那个无知的少年,那个简单的句子,不幸成了一个误会,而直到3年后的今天,误会却在不经意间消除,然后才被发现了是何等的美丽,它成就了一个曾经落后的学生,尽管我的老师不知道,但我还是从内心感激她。因为我忽然之间明白其实很多时候误会也是美丽的,它可能带来转机,带来希冀,带来动力,而就在某一天,当误会解除,当其中的美丽拨云见日时,得到的可能不仅仅是转机后的成功,还有一份感动,一种顿悟,一份对人生的理解。
也许,我们的人生不能没有误会,正是这一个个误会,让我们感受痛苦,沐浴忧伤,博大了我们的人生底蕴。也正是这一个个误会,删去了一份简单,淡去了一份平庸,丰富着我们的人生内涵。
不要恐惧误会,也不要逃避误会,接受它,正视它,也许美丽的人生从此开始。
现在读起来,还有种特别的感觉,记得那时老师给了很高的评价,当做范文在全班朗读。5年过来了,我觉得我再也写不出来这样的文章了。逝去的日子......