美丽的误会作文
那天一早,我就收到一个短信息。短短的几句话让我眉开眼笑“亲爱的,我爱你一百年不变!”我赶紧查看是谁这样爱我,呵呵,号码是陌生的。其实我是个甘愿寂寞的人,我几乎从来不让除了在我身边之外的全世界的人知道我的那11个数字。是谁在和我开玩笑?女朋友?不像。她从来不说爱我不变。与女朋友最热烈的时候,她也只是说:“我爱你一年不变,两年就不一定,三年就更不用说了,四年你想都不要想,十年,百年,千年,你去做梦吧!……”记得我但是就兴奋得跳起来“够了,够了,一年的爱也够长久了,它足够让我回味一辈子。”是啊,现在女朋友对我的爱的确如她所说的,一直在改变。我迷惑了,那会是谁呢?
心情自然无法平静。现在的爱是很稀奇的,不变的爱就更珍贵了。可是不经意地就来了。来得我毫无准备。爱,太美好了,她根本就不在乎我是否准备好,一下子就穿透了我那颗年轻的心。我想象着,发短信的一定是一个年轻可爱的女人,四十,三十,二十?啊,迷人般的年龄。我好感动,于是立即回复短信“亲爱的,有什么让我做的吗?你的爱让我好感动啊!”短信发出了以后,我就有点后悔了,说什么啊?俗气,难道人家的爱就要等你什么吗?我是不是太实际了?
我苦苦地等了24个小时,陌生短信又来了“不要这样说,好不好?我不需要你做什么,我只是告诉你,5天后我要来成都了。”短信息让我有点失望。但是我还是在美美地想,这个人肯定是个爱心盈盈的美女,她肯定需要一个人来对她谈情说爱。
我继续着与这个陌生的号码用短信息写着美好的故事。十天后,也不知道哪个环节出了问题,或者人家情人之间有了感应,竟然发现了这场误会。这个人最后给我发了一个短信,是这样说的“对不起,我弄错了号码。不过还是得谢谢你,把误会变得这样美丽!”
故事突然结束了,是一个误会。这个人是男是女,我还不得而知。但是她,或者说是他说,这是一场美丽的误会。是啊!既然是误会,那我就得调整好自己的心态,让这场美丽的误会永远留在我心中。