一个夏天的夜晚,月亮还没有升上来,天空繁星点点。我躺在院子里的摇椅上乘凉,仰望着撒漫珍珠似的星空。
星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点,像一个个淘气的孩子在眨着眼睛。一会儿月亮像害羞的小女孩一样探出了半个脸,偷偷的窥视着人间。她一定是看见我在向她招手,慢慢地她终于露出了整个笑脸,满地清辉,皎洁的月光倾泻下来大地变成了银白色的世界,小星星们害羞似的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地坚守岗位,我不知道他们是为了给月亮作伴,还是想和月亮媲美。
这样的夏夜,这样的星空,长大后我一定去看一看。给星星和月亮带礼物!