星空多美丽作文
晚饭后,我坐在院子里,仰头观看满天的繁星。我被星空的斑斓陶醉了。
深色的夜空,星光灿烂,向一个棋盘里撒满了白色的棋子。
乍一看,星星的摆布很乱,如果再仔细观察,它们在天空中各有自己不同的位置,组成各种各样有趣的图案。
看,那边的星星,多像一个猎手,手举棒子,弯着腿,弓着腰,上身往前倾,领着猎狗与金牛斗架呢!再看东边那几颗星星,突然间变成了一个眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像享受丰收的喜悦。
还有许多星星组成的图案,有的像钩,有的像骏马,有的像兔子,还有的像……,它们把黑夜点缀的美妙绝伦。
好迷人的星空,好美丽的星空!