别闹了小弟弟小妹妹小学作文
值勤员的第二项具有挑战性的任务乃是课后第一楼层的站岗。刚开学几天,每次下楼,我都怀疑自己走进了儿童乐园:这群小弟弟妹妹象刚出笼的小鸟,在不宽敞的走道里,奔的奔,跑的跑,吵的吵,闹的闹,简直一片沸腾,这样会出状况的,怎么办呢?急中能生智,我猛然想起了“杀鸡敬猴”的妙招:揪住一个小妹妹,谁知,她竟像一条泥鳅似的,一溜烟地逃脱了。这下,我可真的生气了,一个流星大步窜出去,一下子把她给逮回来,用非常严厉的口吻大声警告她:不许在走道里奔跑,因为这样冲撞到别人非常危险!夷!这招果然奏效,整个走道一下子安静下来了。看来是得给他们树立一下“大哥哥”的威信!