“哒哒...哒哒...懒虫起床......”闹钟的声音打破了早晨的沉寂,只见老妹像是被雷劈一般,叽里咕噜从床上爬了起来……
“啊呀,糟了,六点半了!”只听一声尖叫,看来老妹的魂怕是要被这可恶的闹钟吓飞了吧!她猛地从床上跳起来,光速一般地穿上校服,手毛脚乱中竟扣错了纽扣,她却丝毫没有察觉,老妹冲出门,我也睡眼朦胧的跟她跑了出去,只见一女子溜进洗漱间,抓起梳子,“刷刷”几下把鸡窝般的头发扎在脑后,臭美地照了照镜子,却又似发现新大陆般盯着镜子里的自己,自言自语道:“袜子那?坏了!”此“女侠”又马不停蹄的奔回卧室,站在门前,看此女一脸尴尬表情便知:如此乱的房间,到底上哪去找袜子!她将床上被子翻了一番,没有!打开衣柜看了一看,也没有!把手伸到床下捞了一捞,这儿也没!她绕着房间走了一圈,拍了拍自己脑瓜:“桌子!对桌子!”老妹身手矫捷的爬到桌子下头,薅出一双袜子,满脸欣喜的一抬头,“哐当”一声巨响,老妹的头便狠狠的敲了一下桌子,哎呦,“疼死啦!”待她慌慌忙忙穿上袜子,时间早已过去了十多分钟……
忙里忙外的老妹好似没有看到我的存在,在一旁的我更是摸不着头脑:老妹呀,你到底在忙活啥呀!
从房间里出来的老妹急急忙忙地含了一块蛋糕,往书包里装了几个苹果,转身跑了出去,我在她身后大喊:“妹,你要干嘛!”可惜不巧,门被重重地关上,她并没有听到我喊她,这可咋办,姨妈起床一定会问起妹妹,我要怎么回答!追!我要追上妹妹问个究竟!我正打算出门去抓她,老妹却又破门而入,站在鞋柜边捣鼓半天,嘿,此女子刚才竟是穿拖鞋跑出去的,真是拿她办法!终于换好了鞋,老妹似乎又要破门而出,我在她背后伸手抓住老妹的衣服,大声询问:“喂,大早上你到底搞什么鬼!”
“干嘛抓我呀,衣服都快被你扯坏了!”老妹低头整理衣服,才发现自己纽扣是扣错了的,抬起头对我傻笑一下,自顾自的扣起纽扣,“姐呀,这回你完蛋了!起床那么晚还没收拾好,肯定会被老师骂的!”
“老师?哪来的老师?”我一头雾水,今天明明是星期六,怎么会被老师骂?难不成...难不成妹妹又犯了糊涂?
“哎呦,姐,你是不是没睡醒呀,不管你了,拜,我上学去啦~”
“今天是星期六呀,上什么学?是你还没睡醒吧!”我这句话果然戳醒了老妹这梦中人:“啊啊啊啊啊,今天是星期六呀,我白忙活了哇!”老妹“扑通”一声趴在沙发上,懊恼的捶着沙发……
唉,我那糊涂的妹妹呀!