爱妹妹作文
我家有个小妹妹,今年已经六岁了。乌黑乌黑的头发下,有一双明亮的眼睛。由于到了换牙的年龄,她的两颗门牙已经被拔去了,但她不仅不觉得难看,还经常露给别人看,嘴里说:“这是我象征性的标志。”你别看她年纪小,可爱好却不少:她在幼儿园学围棋、珠心算和跳舞;在家里她学钢琴、绘画和背《弟子规》。如果你问她喜欢什么,她一定会不假思索地告诉你:围棋。
她从四岁半就开始学围棋,小小年纪的她在围棋方面可懂得不少,我不服气,就决定和她下一盘围棋。
围棋大战开始了,一开局妹妹就向我发起了潮水般的进攻,我连还手之力都没有。到了中盘,我放弃了和她的竞争(实际上是没她厉害),专门去围没围过的地盘,妹妹仍不罢休,依然“追”着我“打”。我被她激怒了,心想:我老虎不发威,你当我是病猫。然后我果断地决定,要和她决一死战。她见我如此凶猛,便想用“计”取胜,可她毕竟没有我聪明,最后还是我胜了。她输后,对我说:“两天后再来一局,我一定会赢的。”我说:“骑驴看唱本——走着瞧。”随后她又进房间看围棋书去了。
两天后,我们又来了一局。不到三十个回合,我就败下阵来了,结果可想而知。
这就是我爱围棋的妹妹——袁誉榕。