爱我的妹妹作文
自从姑姑生下了妹妹,我们家就多了一个开心果,每天都有出人意料的事,令我们捧腹大笑。
妹妹长得水灵灵的,大大的眼睛,看得我都羡慕,樱桃小嘴一到关键时刻就发挥起重要作用,笑起来就像天使降临,整个人都觉得甜腻腻的。她还特别调皮,但又特别可爱。
每当她一犯错,只要她甜甜地叫一声“姐姐~”,我想谁都会不忍心收拾她的。还记得那次,我们全家人都在专心致志地看电视,妈妈和奶奶在厨房里炒菜。我前一秒还在跟她一起玩,转个身,人就不见了踪影,我猜想她应该是自己跑去哪玩了,便没理她,继续看起了电视。
过了一会,我越来越奇怪,平常让她安静3秒她都不愿意,今天怎么这么安静?我在屋子里逛了一圈,还是没看到她。正奇怪着呢,一走到饭桌旁,就发现有“唧唧喳喳”的咀嚼声。可把我下了一大跳,还以为家里进了老鼠。走近一看,居然是我妹躲在桌底下,偷吃菜?!还时不时伸出一只胖嘟嘟的小手,摸索着菜的位置,还不忘望望四周,看看有没有被发现,这副样子真是让人哭笑不得。
我顿时玩心大发,趁她把头伸回桌底,我把桌上的菜全都移走了。过了一会,又把手伸了出来,可是摸索了好一阵,也没摸到菜,便疑惑地抬起头。说时迟,那时快,我把手上的报纸卷成桶状,重重地打了一下她的头。她立刻哭了起来,哭得撕心裂肺,一下就把大家引了过来。顿时,埋怨的口水像子弹似的朝我飞来,打得我遍体鳞伤,委屈地哭了。
一见到我哭,我妹便停止了哭泣,跑到我面前,甜甜地说了一声:“姐姐,不哭~”我霎时就心软了,不舍得再骂她了。
事后,我教育了她,她茫茫然地听着,还似懂非懂地点了点头,令我哭笑不得。这就是我可爱的妹妹,我们家的开心果。