顽皮、可爱的妹妹作文
我有一个顽皮,可爱的妹妹,她叫张曼琦。妹妹今年刚满三岁,走路还不是很稳却十分可爱。我很喜欢她,她的声音清脆,响亮;她的眼睛很大,脸圆圆的。她留的是分头型,头发短耳朵显得突出的大;一双小手胖乎乎的,摸上去软软的。妹妹十分顽皮,每当有陌生人靠近她,她就迅速地将自己隐藏起来,一头扑在妈妈的怀里。
有一天,我跟姥姥带着妹妹来到了广场,姥姥拿出一个球,说让我和妹妹比赛抢球,比赛前,姥姥担心妹妹会摔倒,就在我的耳边轻声说:“你先暂时让着她啊。”比赛开始了,当然我先抢到了球,然后在姥姥的帮助下,妹妹也抢到了球,算是平局。第二轮我刚要抢球时,妹妹闪了一下被一颗大大的石子给绊倒了,我和姥姥以为妹妹一定会哭鼻子,连忙跑上前去扶妹妹,却见妹妹自己从地上爬了起来,似乎并没有看见我和姥姥,起身向球跑去。当她触到球的那一刹那,竟坐在地上哈哈大笑起来,之后,妹妹转过身来,捡起了那颗大大的石子。哈哈,妹妹太棒了!竟然知道什么事是更重要的,见此情景,我和姥姥都被逗乐了。
还有一次,舅妈给妹妹买了很多好吃的,在我放学回来时妹妹竟然将袋子放在了柜子里。当我说你不给我吃我就不和你玩时,她竟然全都拿了出来,真逗!
我妹妹的故事还有很多,每一件事都能呈现她的顽皮,可爱。
嘿,我可真希望这个顽皮、可爱的妹妹一辈子都不要长大啊!因为如果她长大了,我就没有开心果啦!