爱哭的妹妹作文
我有一个爱哭的妹妹,我称她为“哭王”。她有一双水灵灵的眼睛,不时射出白色的光线,活像两颗宝石。有一头乌黑亮丽的长发,嘴巴像是被蜂蜜粘了一个星期,特别爱说甜言蜜语。不过她唯有一个短处,是个哭界中横行江湖的“哭王”。
她虽然看上去天真可爱,特爱与别人打交道,不过她是个爱哭的人。
就说那一次吧!我常去她家做客,所以经常领教她的哭功。这一天下午,我去她家玩,她正在房间里专心致志、聚精会神、目不转睛地盯着平板打游戏,我就一个高空跳,一下子跳到柔软又有弹性的沙发上,就像是兔子见了胡萝卜似的。以前,我们俩经常抢遥控器争电视,好不容易今天她没有看电视,把这神圣地“宝座”留给了我,嘿嘿!真是有种随心所欲的感觉。
我打开电视,每当我看到有趣的地方,就会故意放声大笑,毕竟她是我妹妹,我知道她的性格。人吗!总是看见什么新鲜又好玩的事,就会来凑个热闹,就像是老鼠,你把奶酪放在鼠洞门口,老鼠肯定会把口水“飞流直下三千尺,”抵御不了食物的诱惑。
果然不出我所料,她带着半信半疑的态度,十分生硬,像是走了三步退了两步,似乎比蜗牛的速度还要慢。把头伸出去左顾右盼,有一种偷偷摸摸做小偷的感觉。她看了看冰箱上面的电子表,突然大踏步走到我跟前,说:“快把遥控给我拿出来,我的动画片来了!”我不耐烦地说:“我就不给!”渐渐地,她的眼睛变红了,眉头皱得变成了一道山峰。随着时间老人转动闹钟,她眼睛里有一粒闪烁的东西,开始抽泣起来。最后她的老爷脾气终于爆发了,她的嘴巴张得足已装下一个拳头,发出的声音可以跟电影《功夫》里包租婆的狮吼功相提并论。似乎整个大地都被她振得颤抖起来。我受不了了,只好把遥控给了她,她立刻就不哭了,好像刚才那只是个梦。
我的妹妹真是个“哭王”,一个独一无二的高手。