我的妹妹作文
无情的太阳正在炙烤着大地,风,也正在窗户间山来闪去,惟独那本日历,在“唰唰”地翻页……
在这声“嘶”得撕裂声中,前一天的日历纸已经飘落,轻轻地拂在地面,而今天的日历纸上却有三个大大的红字:“母亲节”。
已经把我亲自创作的“感恩歌”写好了,准备悄悄放入妈妈的柜桶,正踉踉跄跄走第一步时,妈妈就大声叫:“回去!老是偷偷摸摸,又想拿计算器写作业吗?回去!”我气愤地转过来,便和妈妈吵开了。之后,我们俩谁也不理谁。我把那“感恩歌”撕了,甩到窗外……纸屑在风中来回闪,刺得我眼泪都流出来了。
放下已被我抓得热乎乎的笔,躺在床上。忽然,有个场景在朦胧中闪过,我极力想看清楚它,便闭上了眼睛。
“我叫妈妈和我打牌赌钱。拿出牌,发好了。我的牌很靓,可我总是舍不得出,最终,还是输了。我便闹别扭,说这盘不算,实际上是输不起。妈妈却说:‘要愿赌服输!输了多少就要给多少。’我不肯。最终,妈妈还是擅自从我钱包里拿走了5元。”想到这里,我就睁开了眼睛,心里的一团怒气越来越多。终于忍不住了,我把桌上的东西摔了又摔,在钱包下面,我发现了一封信封,信封里装着一张纸和23元钱。打开那张皱巴巴的纸,“晴晴,不是妈妈贪钱,以后,你有时和别人赌还赖帐的话,会受苦的。原谅妈妈的擅做主张。”
看着手里那崭新的钱,眼泪也流了下来。我好想在这这母亲节感恩母亲,可在楼下,那白茫茫的空地,我几天的心血(礼物)却被我一时的冲动撕成碎片……
礼物没了,脑袋里空空的。只有来不及的后悔,只有心酸……情不自禁地打开了门,冲出去,说:“妈妈,母亲节快乐!”