调皮的妹妹作文
我有一个调皮的妹妹,今年六岁,她叫全调。“哇……”一听到这伤心的哭声,我就知道,她一定是调皮犯错又被训斥了。
妹妹有着细长的眉毛,就像两个倒过来的小括号;她的嘴小巧玲珑,像花骨朵般迷人;小耳朵粉粉的,就像两片小贝壳;头发细细软软的,好像春天里的嫩草。可爱又调皮的妹妹上一次就又犯了一个错事。记得那天,妈妈不在家,妹妹把妈妈最喜欢的口红掰断了,用掰断的口红在墙上乱涂乱画。等到妈妈回来后,看到墙上乱七八糟,到处都是口红画的图案,大发雷霆地说:“这是谁弄的?看我今天怎么收拾你。”迫于妈妈的淫威我悄悄地指了指一旁的妹妹,妈妈立刻心领神会,转过头责问道:“妹妹,是不是你做的?”妹妹赶紧把攥紧口红的手藏在身后,头摇得像个拨浪鼓似的。妈妈厉声说:“什么东西藏在背后了?把你的手伸出来让我看看。”妹妹极不情愿地将脏兮兮的小手伸了出来,妈妈接着又严肃地说:“做错了事就得承认,小孩子一定要诚实,不能撒谎。”面对事实,妹妹惭愧地低下头来,眼泪汪汪地说:“妈妈,这是我弄的。下次我再也不会了,对不起!”此情此景,看得我是又高兴又心疼。这就是我的妹妹,虽然她很调皮,但是我还是很喜欢她。