描写妹妹的作文
我有一个调皮、可爱的妹妹,他在我家总是好心办坏事。
妹妹留着齐耳短发,头上夹着两个蝴蝶夹,把头发紧紧地拢在耳朵后面。圆圆的脸蛋红扑扑、亮闪闪的,像一个熟透了的苹果,谁见了都想亲一亲。眼睛忽闪忽闪的,好像两颗闪闪发亮的黑宝石。嘴唇红红的、小小的,就像一颗成熟的樱桃。皮肤白白的,就像一个洋娃娃。
有一天,妹妹又到我家来了,我心里乐得像吃了蜜糖,甜滋滋的。脚底下像抹了油似的,跑到妹妹身边,把她带进了屋里。突然,我发现了鸟笼中的鸟儿没有食物了,于是我又匆匆跑去给鸟儿喂食,妹妹也给着我走来了。妹妹看见了我闹着要给鸟儿喂食,我不同意她给鸟儿喂食,妹妹就哭着跑去告我妈妈:“姐姐不让我喂鸟儿!”妈妈就让我去哄哄妹妹,不让他继续哭。这个好办,三言两语,多变的妹妹就:“咯咯地笑了起来”两只眼睛眯的像两个弯弯的月牙儿。
我到屋里专心的写作业了,妹妹在我不注意时,溜到了鸟笼前,学着我的样子给鸟儿喂起了食,妹妹把鸟笼打开,才慢吞吞地把鸟食倒在手中,这时,鸟儿已经飞出了鸟笼。妹妹看见墙上还有只鸟便尖叫起来:“姐姐!姐姐!你看这儿有只鸟!”我一听,紧张得嗓子好像被什么东西堵住似的,透不过起来,我想:“一定是我家的鸟儿被妹妹放飞了,”便冲了过去提起鸟笼一看,鸟儿不见了。我气愤地盯着妹妹叫道:“鸟儿被你放飞了。”傻妹妹对着鸟笼一看,脸立刻红得像个熟透了的柿子,低着头说:“姐……姐姐对不起,我让妈妈给你再买一只。”我的泪水像断了线的珍珠似的顺着脸颊掉了下来,又看了看妹妹那无辜可怜的样子,便原谅了她。
妹妹干什么总是好心办坏事。我家有个这样的妹妹给我添加了许多伤心事,也给我带来了许多快乐,这就是我家调皮的妹妹。