我有妹妹了作文
我有一个妹妹,她叫圆圆。她是我小姨的小宝宝,说起她的名字,还有个来历:小姨非常希望她生的宝宝是个女孩,因为她的兄弟姐妹生的都是男孩,要是她生的是个女孩,全家就圆满了。后来宝宝出生时,医生说她圆圆胖胖的,就叫圆圆吧!圆满+圆圆=圆圆了。
圆圆现在已经一岁多了,她一次比一次有进步,先她慢慢地爬,然后在地上挪动,再扶着家具走,现在可以不扶东西走了,而且平稳得很。
有一次,圆圆闹了一个笑话,就是:小姨在家给她放《三字经》,想让她早点学会讲话,放到“苟不教,性乃迁”的时候,圆圆突然“汪汪”学起了小狗叫。小姨半天没有弄明白,最后终于明白了,原来她把苟不教听成了狗叫了!所以才汪汪的学起了狗叫。
小朋友,你们喜欢我的妹妹吗?