在1999年冬天的一个晚上,我哇哇落地了,从此我们家就多了一个新成员。
我慢慢地长大,也开始懂事了。可是我觉得越来越不好玩了,因为爸爸妈妈要上班,我一个人在家里很无聊,没人跟我玩。我最喜欢过年了,因为阿姨舅舅们会一起到外婆家去吃饭,我们自然也不例外。这时我就可以和表弟表妹一起玩了。我是他们的老大,他们都很听我的话,都跟在我后面,我别提多威风了!当然,我也就承担起做哥哥的责任,在外面不让别人欺负他们。可是,好景不长,一旦吃完晚饭,大家就得各自回家了。我又恢复到以前的样子又是一个人玩玩具,一个人吃零食,一个人写作业了。
所以,我总是缠着妈妈,说:“我想有个妹妹。”妈妈惊讶地问我为什么时,我理直气壮地说:“因为有了妹妹就不会没人玩了,我还可以教她认字,给她讲好听的故事,把好吃的都让给她吃!”可惜,我说了这么多理由,妈妈还是不肯给我生个妹妹。
哎,我要是有个妹妹那该多好啊!