我有妹妹了作文
每当看到别人的弟弟、妹妹在教室门外等候,再小声喊一声哥哥、姐姐,简直萌化了我的心。我不由得滋生出了一个愿望:我多么想要一个妹妹啊!
如果我有一个妹妹,我会把所有东西都分她一半,漂亮的衣服、美味的零食、可口的水果……当她生活中遇到了困难,我会第一时间帮她解决;当她获得了成功,我会由衷地为她高兴。我不仅是她的姐姐,更是她的知心朋友,愿意倾听她的心声,分享快乐,分担忧愁。
如果我有一个妹妹,我不会再娇生惯养。以往,我是爸爸妈妈、爷爷奶奶的掌上明珠,一人独自享受着他们的爱,衣来伸手,饭来张口。当有了妹妹以后,我会当好榜样,自己的事情自己做,尽力分担家务,孝顺长辈,努力培养自己的能力,逐步变得独立。
如果我有一个妹妹,假日里我会跟她形影不离。早上,我会跟她一起刷牙洗脸,吃早饭。中午,我会和她一起看课外书,感受书中的喜怒哀乐;和她一起看电视,让生活不再枯燥。晚上,我俩躲在被窝里,依偎在一起聊天。有时,我还会给她讲故事,什么《白雪公主与七个小矮人》《灰姑娘》……只要她喜欢我都会讲,让她在美妙的故事中不知不觉进入梦乡。
如果我有一个妹妹,我会和她一起玩游戏,做运动。晴朗的午后,我会带她去公园游玩,吃棉花糖,吹泡泡,看泡泡在空中飞舞的美丽,碰掉飞起的泡泡,看太阳光照在泡泡上七彩的颜色。玩累了,面对面坐下来野餐,尽情地享受美食,那场面多温馨……
如果我真的拥有一个可爱又活泼的妹妹,她该带给我多少快乐呀,我将珍惜她!