妹妹优秀作文
通常妹妹不常回家,今天是星期天,妹妹就会回家来。一到家就会要我抱抱,搂着我的脖子,把额头贴在我的脸上,哥哥,哥哥的直喊我,我抱起妹妹,又疼又喜欢,拿起我的笔给她玩,她高兴地拿起笔,居然在我的脸上画了起来,长长的圆珠笔就画在我的嘴巴上面,我试着把脸躲一边,可是她就是要画我的脸,不然她就哭。没办法,为了不让妹妹哭我就没辙了,让妹妹想怎么画就怎么画吧。她先在我嘴巴上面,右面画上三根胡子,左面画上三根胡子,中间画上一个小圈,画完之后哈哈大笑,还说;‘’哥哥变成小猫咪了,哥哥变成小猫咪了。
我照着镜子,老天啊,我简直不敢相信我变成这副模样了,我也实在忍不住的哈哈大笑,可是妹妹还是不甘心,拿起笔还有画我的脸,我不想再让她画了,难看不要紧,关键是圆珠笔油不好洗,可是妹妹又哭又闹,比孙悟空大闹天宫还要闹,唉,实在没办法,我把眼泪汪在眼里,随你画吧。妹妹马上不哭了,拿起圆珠笔就在我右眼圈了一个圈,左眼上也圈了一个圈,中间画了一横线,把两个圈连在一起,一边画一边笑,笑的那么开心,笑的那么可爱,还说;‘哥哥戴眼镜了,’我大概也知道是啥样子了,冲她冷冷地笑了一下,谁知道,她又在我的鼻子上画了一个圈,圈里还图上几笔,又在我的眼镜下面画上几个圈连起来,就像动画片中的流泪镜头似的,眼泪是珠帘状的,很搞笑的,我鼓起了很大的勇气才敢拿起镜子,镜子里的是我吗,简直就是鬼啊,害的我使劲喊妈妈,到现在才发现,调皮;捣蛋;搞恶作剧的竟然是我的漂亮的妹妹。