妹妹优秀作文
炎热的夏天来临了,小男孩身体好热啊!口干舌燥,正想找东西止渴的时候,发现餐桌上有妈妈刚买回来的西瓜,于是小男孩拿着一把锋利的水果刀,正朝着西瓜妹妹走过来,刀子高高举起,正要往西瓜妹妹身上挥去时,西瓜妹妹吓得滚下桌子赶快逃跑,滚着滚着滚到森林里。
西瓜妹妹以为自己已经安全没事,没想到竟然遇见了十天没有食物吃的大野狼,大野狼一看见西瓜妹妹自己自动送上门来,他早已经肚子咕噜咕噜叫,饿得头昏眼花,把西瓜妹妹看成了最爱的青苹果口味的甜甜圈,他口水直流,正想一口咬下去,吓得西瓜妹妹连滚带爬,赶紧躲进黑暗的山洞里,一个不小心撞到了正熟睡中的小熊,小熊说:“是谁呀?哪个没有礼貌的人吵我睡觉?”西瓜妹妹吓得双腿一直发抖,拔腿就跑,又听见小熊说:“快给我滚出去。”西瓜妹妹立刻蹲下身赶紧的滚出山洞。
西瓜妹妹滚着滚着一个不小心撞上了大树爷爷才停了下来,这时她听见大树爷爷不断的喊着:“唉哟!肚子好痛啊!谁来帮帮我呀!”西瓜妹妹回答说:“大树爷爷你怎么了?”大树爷爷哭泣着说:“我现在肚子好痛喔!你赶快去找啄木鸟医生来帮我看病。”西瓜妹妹立刻滚着身体去找啄木鸟医生。叩!叩!叩!西瓜妹妹紧张的敲着啄木鸟医生的大门说:“啄木鸟医生你在家吗?”啄木鸟医生一边打开门一边回答说:“是谁呀?谁在叫我呀?原来是西瓜妹妹呀!”西瓜妹妹很着急的回答说:“住在山洞旁边的大树爷爷肚子好痛呀!请啄木鸟医生赶快去帮大树爷爷看病吧!”啄木鸟医生用很快的速度飞到大树爷爷身边,并用他尖尖的嘴巴在他肚子上啄着,不断发出兜!兜!兜!的声音,啄木鸟医生把藏在大树爷爷肚子里的虫子通通吃掉,这样大树爷爷很快又恢复了健康。
这次还好有西瓜妹妹热心的帮助,大树爷爷才能顺利解决了身上的病痛,啄木鸟医生觉得西瓜妹妹很有爱心,于是邀请西瓜妹妹来担任他的助手,一起来为森林里的树木服务,从此西瓜妹妹就成为森林里的小护士了。