妹妹优秀作文
话说呀,我有好多个妹妹。可是呢,她们性格各异。个个都不是个省油的灯。要说这最令我“畏惧”的,还是精明妹妹——多多啦。
你可是不知道,她可是个捉弄人的小能手,我算是她的“手下败将。”
每次来我们家,她都一个姐姐一个姐姐地叫,叫得我心花怒放,甚是欢喜。然后她就会马上来到我的房间折腾一番。只要一看到好看的,就会装作一副好奇的模样问我:“姐姐,这是什么呀?”刚开始,我也以为她只是不懂问问而已。可是时间久了,我就发现,不对,这句话其实分明就是在说“给我”嘛!
嘿!我总算摸透了这“坏妞”的底细!
有一次,她又到我家来了。果不其然,她指了指台上的贴花纸,问我“这是什么”。我不屑地看了她一眼:“明知故问!”“啊?到底是什么呀?”“你又装蒜,谁摸不透你这小鬼的心思!”我轻轻地刮了刮多多的小鼻子,气鼓鼓地说。“呵呵,那你就给我嘛。”她嬉皮笑脸地晃了晃,眼睛眯成了一条缝。我摆摆手:“好吧好吧。”随后传来一声奸笑:“嘻嘻嘻……”没过一会儿,多多不乐意了:“我要张大的,可是……”“怎么啦,都给你了,你别不知好歹啊。”我赶紧凑上去看了看。“姐姐,这张大的只有一张。”“你别那么多废话行不行,要就要,别和我耍这套。”“我不要,妈妈说小孩子不可以随便拿别人家东西的。”“你装什么装啊,快点拿走。”沉默良久,妹妹突然大喊:“妈妈!姐姐欺负我!她不给我贴花纸!她坏!”姑姑迅速跑来,边哄妹妹,边指责我:“妹妹比你小啊,问你要点贴花纸你就给点呗,也真是的。”我努力地为自己辩护:“姑姑,我真的没有,我是要给她的,她不要。”妹妹不甘示弱:“妈妈,妈妈,姐姐瞎说,明明就是她不给我嘛。”“你看,多多都说是你不给她的,她是不会撒谎的。”姑姑说完便去做饭了。留下我一人愣在那,门口谁在偷笑!啊!可恶的多多!
你说她是不是个机灵的女孩?真的要把我整得碎尸万段她才甘心吗?天哪!这样的结局可真是不美好!