妹妹优秀作文
我有一个可爱的妹妹,名叫豆豆。她今年三岁了。她的脸红扑扑、圆溜溜的,活像一只大苹果。她的眼睛忽闪忽闪的,一笑就变成弯弯的两条缝,好像两轮细细的月牙。
豆豆很瘦,不过你别看她长得不结实,身体可灵活着呢。她最喜欢玩“爬树”的游戏了。你瞧她,双手抓住妈妈的手,双脚在妈妈腿上一蹬,哧溜哧溜三步两步就爬上了妈妈的肩膀。
豆豆说话很有趣。爸爸去逗她的时候,她总是一边摆手一边说:“九开,九开啦!”有一天,豆豆刚洗完脚,就对妈妈说:“我要洗jiao。”妈妈一脸疑惑:“不是刚洗过脚吗?”“不是,我要洗jiao,我要到浴缸里洗jiao!”豆豆急得直跺脚。原来,她是要洗澡啊,逗得大家捧腹大笑。
豆豆是个爱臭美的小女生,喜欢扎小辫子,夹漂亮的发夹,穿公主裙。你可别以为她是个安静的小淑女,只要你跟她生活一星期,准会被她折腾得够呛。她就像一只调皮捣蛋的小猫,恶作剧层出不穷。我在做作业的时候,她会悄悄爬到我的脚边,猛地扯下我的拖鞋扔进装了水的脸盆。要是奶奶的眼镜不见了,只有她能找到,因为她不是把眼镜藏在垃圾桶里就是藏在楼梯下了。有一天,我吃完早饭,发现放在书包上的红领巾不见了,急得团团转。看我快掉眼泪了,豆豆不慌不忙地从储蓄罐里抽出了红领巾递给我,一脸无辜地说:“姐姐,我帮你找到红领巾了。”弄得我哭笑不得。
豆豆是我的小跟屁虫,我走到哪儿,她就“姐姐姐姐”地叫着跟到哪儿。有时候我真嫌她烦,不过要是她不在家,我倒觉得心里空空的,好像少了什么。