捣蛋妹妹作文600字
右右是我的妹妹,虽然今年才三岁了,但调皮捣蛋的劲一点儿都不小了。
小巧玲珑的鼻子时不时往上翘几下,红润润的小嘴巴一停也不停在那里嘟囔,一头齐耳短发,像半西瓜罩在头上。生气时,把头发甩得乱七八糟,小鼻子和小嘴往上一翘,不停地说:“哼!哼!坏妈妈!”平时身上总穿着粉红色薄长袖,外披蓝底白点背心,上面还滴着几点油渍;腿上穿着米色长裤,天天把裤子拉到膝盖上;脚上穿着的袜子黑黑的,皱皱的。看她这般模样,就知道一定不是个消停的主。
傍晚,她都会右手抓住一只鞋,左手抓住一只鞋,两只手一扯就把鞋子扯掉了,然后穿着雪白的袜子,拿着我的跳绳,叫囔要让爸爸给她计时,看她跳了多少个。爸爸被她弄得哭笑不得,只好给她计时。爸爸发出口令:“开始!”右右就拿着跳绳瞎晃几下,穿着雪白袜子的左脚和右脚前后跨一下,然后她自己就一直在数:“一二三四五六七八!好啦!”然后把绳子往地上一扔,就管自己去玩了。
吃晚饭了,妈妈给她盛好了饭,剥好了虾,放在她的面前,把勺子放在她面前。她就用肥嘟嘟的小手总是在妈妈面前抓来抓去,还大叫着:“侉侉!侉侉!”(筷子的意思),故意把勺子扔到地上,开始大叫道:“要,要!”妈妈不帮她捡,她只好自己爬下椅子,脚一踩空,结果摔了个大跟头,坐在地上哇哇大哭,边哭边说:“凳凳呒卖,凳凳呒卖!”(方言:不好)
妈妈晾衣服的时候,右右总是会偷偷跟进阳台。妈妈把放衣服的脸盆放在凳子上,开始晾衣服。右右就会一把抓起脸盆里其余的衣服,往地上一扔,然后告诉妈妈:“掉了!掉了!“还装出一副可怜兮兮的样子,手指着地上的衣服,可是那双不消停的小脚却还在那里踩来踩去。妈妈把脸往下一拉,装出生气的样子喊道:”右右,把衣服捡起来。”右右满口答应:“好的。”可一说完,一件衣服也没捡就跑了,一边跑一边嘴里还发出胜利的吼声:“噢,噢,噢。“
右右就是这样的调皮捣蛋,是我们家的开心果。