捣蛋妹妹作文600字
我有一个捣蛋鬼妹妹,她非常调皮,每天不是把我的作业本拿来折纸,就是把妈妈的口红拿来画画,总之我非常倒霉,每天都要经受她的“磨难”。
她虽然调皮,但是也很可爱。她有一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,笑起来的时候还有一对甜美的酒窝,真是可爱极了!
记得那天,我们家的捣蛋鬼又出动了,她趁我下楼买支笔的功夫,偷偷溜进我的房间,拿着彩笔就在我写好的作业本上乱画起来,左一只小猫,右一只小鸟,中间还要再画个圆圈,真是让人眼花缭乱。画完了,她就没事人似的玩去了。
等我回到房间的时候,看见了满是涂鸦的作业本,我大吃一惊,连忙把妈妈叫了过来。妈妈看到这一幕后边笑边说:“还能有谁?肯定是你妹妹搞的鬼。”妈妈说,“这次,你自己想办法‘教训’一下她。”
我听后便把妹妹叫了过来,指指作业本,怒气冲冲地瞪着她。
她看看我,又看了看涂鸦的作业本,知道自己做错了,可怜巴巴地对我说:“姐姐,对不起,我不是故意的。要不我帮你涂掉吧!”
我说:“为什么要乱涂我的作业本?知道我费了多少时间写的?”我朝她挥挥拳头,“这次就原谅你了。我再重新写一份。再有下次,看我怎么对你!”
她低着头,小声说道:“以后,我再也不捣乱了。”
过后,我又费了一个多小时才重新补好作业。
她看我写完了,还给我拿来了她最喜欢吃的大白兔奶糖。我说:“你看,我早写完作业,可以和你一起玩,因为你的捣蛋,我和你一起玩的时间就少了。”
她说:“姐姐,我以后真的不捣乱了。”
尽管妹妹还是在我做某些事的时候捣乱,我也仅仅是吓唬她,怎么敢真正教训她呢?
这就是我的妹妹,她调皮、可爱有时又让人哭笑不得。我喜欢我的妹妹。