我的妹妹的作文
我有一个人见人爱的小妹妹,她可讨人喜欢啦!是家里的开心果。可惜她在上海,我很少见到她。新年快到了,从我放假开始,我就在计算她还有几天回来,明天她就要回来了,我好兴奋!
我的妹妹长的浓眉大眼,扎着两个小辫子。现在的她可与以前大不相同。大人们都说我和我妹妹是一个师傅下的山,都不爱学习。我还好,才上一年级的她一开始可离奇了。上课上累了,一点纪律性都没,自己离开桌子就要出去,老师一点不喜欢她。可现在,我都让她三分。
一次考试,她考了个一百分,老师怎么也想不到,之后,她次次考一百,越来越喜欢学习,一发不可收拾。
我从小遗传小姨的聪明,可她却遗传了我妈妈的勤劳,到现在才看出来。一次,老师说一个奥数班可上可不上,上就叫五百块,小姨夫(她爸爸)怕她任务重,就不打算上。当小姨夫去接妹妹时发现妹妹在哭,回家后问她,她说她想学。世界上还有想学习的,我可真第一次遇到。
这就是我的小妹妹,令我自愧不如的小妹妹。