与梦想同行学生作文500字
梦想不同于幻想,梦想可使平庸变得高尚,把腐朽化为神奇。我们在人生中可以选择不同的道路,但是人生不能没有梦想。梦想意味着执着、坚持……梦想是人生的风帆,没有梦想的人生是悲哀的。
现实的生活往往因为人们有了梦想而变得精彩,也正是这些梦想指引着人们在人生道路上披荆斩棘,创造出了生命中的一个又一个的奇迹。
我刚看过一部影片:《风雨哈弗路》。影片的主人公丽斯的父母都吸毒,后来,妈妈因艾滋病死去了,爸爸也进了收容所。丽斯成了小小的流孩,她深知:要改变命运只能通过自己的努力。她上学了,一次偶然的机会让她得到了去哈弗大学参观的资格。从那一刻起,考进哈弗大学就成了她的梦想。回来后,她克服重重困难,更加发奋学习,用两年的时间学完高中四年的课程,并以一万二千美元的高额奖学金被哈弗录取。是梦想让丽斯变得更坚韧!
众所周知的海尔集团,曾经是一个濒临倒闭的小厂子。董事长经常激励员工:“我们的目标是世界品牌,只要我们有梦想,也有去追逐梦想的执着,就一定会迈向成功。”终于,在大家的共同努力下,海尔集团起死回生,并大量创造财富,最终成就世界品牌的梦想。梦想让团队更团结,更有爆发力!
所以,我们每个人都应该有梦想,鲁迅先生说过:人不光是为了吃米而活着,还应该为梦想而活。是的,我们的人生需要梦想来点缀,去指导。
梦想有多远,我们就能走多远,让我们与梦想一路同行!