人,都应该有一个自己的梦想,没有梦想的人就像没有了灵魂!梦想是美好的,梦想是远处的一盏明灯,它时刻为我的行动导航!梦想是人的翅膀,有了它,才能展翅翱翔;梦想是人的精神支柱,有了它,才能让我们更好的奋斗不止;梦想是灯塔,有了它,才能让我们在前进的路上不迷失方向,坚持到底!
今年的我8岁了,是一名优秀的一年级学生,当我进入北大附小的时候,爸妈和老师曾经问过我:“你的梦想是什么?”
我视乎不知道怎么回答,我对梦想有着好多的幻想:明星?天天可以出现在电视上,让好多人都知道我!老师?我喜欢当一名人人尊敬的老师,因为天天可以和好多的学生在一起学习和玩耍!企业家?企业家在公司里最大,还可以赚很多的钱!舞蹈家?可以穿上最美丽的衣服在舞台上展示自己的舞姿!当然梦想只能是一个,不可能什么都想,那么什么都做不好,最终我的梦想是:当一名舞蹈家!舞蹈家可以让我有健康的身体、优雅的气质、优美的舞姿!
内心深处的我有时也在问自己,你会成功吗?你能坚持下去吗?你遇到困难会放弃吗?是的,梦想是非常伟大的,不是谁都可以随随便便实现!我一直都知道付出才有回报,没有回报是付出的还不够!
我有了梦想,就开始朝着它奋斗,一定要坚强、坚持的走下去,只要努力一定可以实现我的梦想!加油,加油,加油!