梦到这儿,我笑了,是啊!天龙八部里的英雄千姿百态,英勇潇洒,让人敬佩;倚天“诸”龙记的大侠让人佩服不已。武术,一个人人向往的愿望,无人能敌的你,多棒!
我时常在想,为什么我没有出身在那个战火分飞的年代,我宁愿不要二十一世纪的荣华富贵,到远古时代去分享一下武术的魅力。
在梦中,我经过“千锤百炼”和“千灾百难”,一个新的剑客诞生了。我开始闯荡江湖......
遇到欺凌弱小的恶霸,我会用一点小伎俩就把他修理得十分乖巧,然后逼他发誓,处理完毕,我就在弹指一笑间消失得无影无踪,只给人们留下了我永恒的微笑和大侠的风气......
若是遇到缕教不改而又更上一层楼卷土重来的,我会十分愤怒,使出狠招打得他满地找牙,七窍生烟,让他死于非命,得到应有的下场。若诚心悔过,我会带他闯荡江湖,让他为人们效力,痛改前非,也是一种不错的选择......
若是遇到旗鼓相当的对手,我会使出浑身解数全力以赴,若被抓,大不了英勇就义,下辈子,我还是个剑客!若他被抓,我会问他原因,要知道,“知音”难求啊!若是故意挑版,我会让那一个人五马分尸,再和知音闯荡江湖。若是有原因,我会三言两语劝解,成功,则又是一副美好的前景;失败,只好如诸葛亮一般“挥泪斩马竣”,之后又闯荡江湖,过着无忧无虑的生活......
我希望,我期待,这不是梦,而是我个人的愿望......