我有一个梦想三年级作文450字
稚嫩的孩童拿着故事书,大声唱着对作者的崇拜,我的梦想是──当一名作家。今天,李老师又在同学的面前称赞我,我深深以写出我的感触而自豪,我即将代表二年五班参加班际作文比赛。考场中,静得骇人,我的心思只随着窗外麻雀披着的金黄感到好奇;我的呼吸随着春意拂弄枝叶的宛转而舒畅,试卷发下来了,上头一格一格的空洞一点也不像我的棕色笔记本一样令人安心,我畏惧,我写不出来。走出试场后,一直到李老师的大手放在我的头上才停止啜泣。我想回家,在我的棕色笔记本上挥洒这一切,写下缴白卷的不甘心。老师告诉我:“没关系!”。我知道我仍然会继续写,在难以言喻的感动中留下那感受,在无依无助的困境中抒发我无能为力的无奈。
我在写,“作家”,这梦想只是为了使写作更贴近我的生活。日日与纸本间的流连,让写作成为我的精神支柱,在我以写作构筑的小小世界中,我无所不能,我将日日阅读与写作来实现作家,我的一个梦想。