以成就梦想为题材的作文
曾问过很多人长大后想干什么,明星、老板……很多人都这样希望着;也有些人希望做警察、老师,虽然工作辛苦,但崇高、伟大。孩童的我,曾梦想当钢琴家、作家。而今,我读了《今天我是升旗手》这本书,为之倾倒,也更坚定了我的梦想。
这是黄蓓佳的作品。主人公的名字叫肖晓,是一个满怀英雄梦想的孩子。他敢作敢为,热情浪漫,奇想迭出;他想当一名升旗手,在众多孩子中脱颖而出;他一个人去过北京,和三个偷猴子的坏人进行智斗。无论是顺境还是逆境,他从来没有放弃过升旗的梦想,终于,他成为了一名光荣的升旗手站在学校的操场上。
是坚持成就了他的梦想!肖晓曾经见到五万六千多元钱,是名正言顺的升旗手,他也为此做了精心的准备——立正,稍息,再立正,唱国歌,升旗……只等着星期一的到来。但因为上级部门临时抽查,学校把升旗手换成了学习尖子生……
为了能像学习尖子生一样获奖,肖晓请人代写了一篇优秀作文去参加比赛,得奖之后他内心不安主动承认错
误受了批评。肖晓有过委屈,有过艰难,但从没有因此埋怨和停步。为了当升旗手,他一次又一次的努力着。最后,当国旗高高升起的时候,作为升旗手的他满脸都是自豪和喜悦。
有梦想,才会有希望。只有坚持,才会有奇迹。古今中外都不例外。爱迪生一生有一千多种发明,在找灯芯的实验中,他尝试了上万种材料,经历了一次又一次的失败。但他一直相信,在100次的失败之后,迎来的第101次,也许就是成功。在奥运会上,李小鹏也同样感动着我。奥运会前,李小鹏的脚骨折了,可是他依然坚持带着伤腿练习单杠双杠。他说,正是因为这中间没有过一次的间断,才能使他在奥运会上一举夺魁。
我也曾为自己的梦想而努力。我一直想象自己能坐在三角钢琴面前,手指在琴键上快速流动,一曲终了,是台下一阵又一阵的掌声。为了这个梦想,我四岁开始弹琴,至今也没有放弃。这一路上,有过困难,有过艰辛。记得有一次,是临近期末的最后一个星期,我正为一道题目心烦,闹钟响了,在催促我去练琴了。谁知道这首曲子十分难弹,妈妈坐在我身边,看见我不是把这个音弹错了就是那个节奏少半拍,就走出房间,把房门一关说:“练熟了,再叫我!”
时针已经指向了9点,眼泪不自觉地流了下来,泪眼朦胧中,“不抛弃,不放弃”这几个写在我书房的字忽然明晰起来。我擦干眼泪继续。
金秋季节,我终于如愿以偿,在钢琴独奏音乐会上,我演奏了我最拿手的钢琴曲《致爱丽丝》。我动情的演奏着,在柔美的曲子中,我的眼前出现了我和肖晓同样的感悟——路不都是平坦的,它上面有山地,有石头,有荆棘,但他们,只会吓跑一些胆小的没有毅力的人,却永远不会拒绝梦想的人。
有梦想,就有希望!坚持,成就梦想!