读完了《鬼马女生之考试恐惧症》后,我懂得了许多道理。
患有“考试恐惧综合症”的桂小丫害怕留级,于是转到如意学校。桂小丫用自己的宽容和真诚,赢得了班上男生们的拥戴,被列入“五大姐”的行列。在老师和同学们的帮助下,桂小丫克服了对考试的恐惧,并且靠自己的努力,如愿以偿地实现了自己最大的梦想——到中央电视台参加《开心辞点》的节目录制,于是,两个“小丫”的手终于握在了一起……
我们每个人都有不同的梦想与追求,在我们现在的社会中,有许多人常常都会失败。也许我的观点是正确的,事情不能太顺了,需要经受一些挫折与失败,只有这样,最终达到完美。只要我们不怕困难,坚持到底,付出一些辛勤的汗水,就一能实现自己伟大的梦想。
在我的日常生活中,有许多事例能证明我的观点是正确的,比如说在一次班长竞选中,我落选了,只得屈屈坐到副班长的位置上。但我并没有灰心,只是尽到了自己的责任,一直努力着。因为我表现突出,当了一个星期的副班长,被老师提升了一级,终于坐在了班长的位置上。
这一则故事证明了我的观点是正确的,每个人不管有多艰难,多伟大的梦想都可以实现,但是,你必须要有坚持和努力。