蔼蔼笼雾弥漫荷叶间,依稀两三凋谢的荷花犹染枯香。湖边,隐隐两三烟树;脚边,荷叶倚着湖岸,连绵延续、碧圆、亭亭清绝。起风了,湖面泛起层层涟漪,习习微风中,荷花若隐若现。我躺在一片翠色里,沉沉入睡,在一阵馥郁的花香中苏醒,支起身子,我发现周围是青青的草地与葱郁的树林。
恍惚中,梦想使者来到我的身边。数声鹈鹕起,使者示意我深呼吸,我屏住呼吸,然后深深吸了一口气,顿时被一种久违的清新与感动所包围。却见一涓溜碧,溯游而上,群绿忽然一转,一席飞瀑冲到了我面前。水雾扑面而来,瞬间便笼罩住我。微寒的水汽缭绕在鼻息间,一股清新的感觉由肺部舒展到了全身,微甜的水汽在口中缓缓吐出,在舌尖留下丝丝回味。探手去扶摸飞瀑,冷极了,却也纯净极了。忽见几只山雀从头顶上盘旋而过,携着草的馨香味,落到我身旁的一条新枝上。我一阵欣喜——第一次离鸟儿那么近,它们茸茸的毛羽有节奏地颤动着,这群活泼可爱的小家伙完美地融合在这片绿意里。我屏息凝神,不忍惊扰了这群大自然的精灵,却发现它们根本感觉不到我的存在。
沉醉在这美景里,一抬眼,梦想使者伫立在不远处,我主动向她招手,期待着新的旅程……睁开眼睛,我已经站在一大块绿毯上,远远地眺望,草地上有团团白云在蠕动,原来那是羊群,一只只白生生的,肥壮可爱,使草原更加生机勃勃。
乘着梦想使者的翅膀我来到了钓鱼岛,站在祖国的土地上,碧海蓝天,五星红旗在岛上四处飘扬。一竿残照贮立在海平面上,我注视着海面,落日照于海面,碎成粼粼金浪,风习习,一吹即散,又零落成金屑,半天里的云霞,淡淡的紫色渐渐单薄成蓝色,徐徐渗入红色的天际。风吹,轻扬,宝蓝色的天幕,红霞这里一抹,那里一缕,流动的华光冷了下来,像一条小河,渐渐干涸。
“很美,对吗?”梦想使者向我露出迷人的微笑。“但这只是梦境,想要实现它,还需你和朋友们努力。”“嗯。”我若有所思地点点头,梦想使者已化作一丝清风,飘散于天际里。
我躺在紧闭门窗的屋子里,打开窗,迎接我的将是成群结队的PM2.5,耳朵里弥漫着奶粉再次被污染的新闻,某某草原已变成戈壁……真想再次回到梦境里,梦里的世界是蓝色的、绿色的,纯净的……这是我的梦,也是中国的梦。