以梦想的力量为题的高中作文
梦想是火石,擦出星星之火;梦想是泉水,涌出无限可能;梦想是天空,那么辽阔,那么遥远。那么,我的梦想又是什么呢?
哦,想起来了,我从小喜欢看武侠片、功夫片,喜欢霍元甲、李小龙那样的武术大师,他们是那样的武艺超群,那样的正义凛然。原来,我的梦想是当一名武术家,用自己的实力来保卫家人,保卫朋友,让他们远离敌人和坏蛋的伤害。
妈妈起初很支持我,三年级时,给我花高价报了武术班。连补作文的闫老师也很支持我,常让我在课间给大家露两手,比如:下腰,鲤鱼打挺,翻跟斗。每次表演完,都博得了学员们的热烈欢呼,闫老师更是夸我做什么都专注,又肯吃苦,有毅力,是个能文能武的好孩子。
我的武术造诣不断进步,到四年级上学期时,已经从三队升到了一队(一对是最好的)。有一次,我练习踢腿时,不小心把家里的木桌踢破了一个角。我有一点失落,更多的是开心:失落的是损坏了家具,妈妈会不会收拾我;开心的是我的腿功可以了啊,居然能把木材也攻破。
可是,好景不长,有一次我的学习成绩有所下滑,妈妈就痛斥我:鼻涕往眼窝里流了倒流了,真是老汉的背柴一回不如一回!还说:连正经书也念不好,还练什么武术了,早些停止了吧!加之上了五年级,要补的文化课太多了,妈妈终究还是把我的武术班停了。
虽然离开武术培训班一年多了,但那时学过的拳法、剑法,我还记忆犹新,而我对武术的留恋和热爱只增不减,在学习之余,我还会瞎练习,看着那本瞎买来的功夫书。也许这就叫:梦想的力量吧!