以梦想的力量为题的高中作文
我是柚子的一颗籽,我在柚子里生活得无忧无虑,直到有一天——我的家,柚子被一个高大威猛的男人摘走了,很快被扔进了一辆三轮车里。三轮车生锈的黑轱辘伴着满地的石头不停颠簸,发出“吱扭吱扭”的声音……
一路上,我头昏脑涨,迷迷糊糊中听到一声声吆喝,“蛮甜蛮甜的柚子便宜卖。快来买呀,快来买呀!”一会又传来另一个声音:“我买一个。”接着,我所在的柚子被拿走了。
不知过了多久,我睁开眼,一个张开的大嘴正慢慢向我移过来,吓得我赶紧闭上了眼,“咔”的一声,我被卷入了一个人诺大的口中,四周黑乎乎的,我在里面有如翻江倒海……但很快,我被吐了出来,此人说:“哼,差点弄坏我可齿,臭籽。”
不久,我好像被一个清洁工扫走,来到了一个不知名的荒草萋萋的地方。
难道这一切都是上天的安排吗?我的一生就这样结束吗?我还会有希望吗?我无从知道,因为我快要渴死了。然而,几天后,一场大雨下起来,干渴难耐的我吮吸着雨水。
不知过多久,也许是半年或一年吧,我终于探出了头,沐浴着温暖的阳光。我抬起头望着周围的一切,忽然一棵高大的树映入我的眼帘,它是那么的威武。这时,我开始有了一个梦想——那就是做一棵大树。
但是,逐梦途中哪有一帆风顺?这一天,阳光不再照射,取而代之的是狂风与暴雨,狂风想扯断我,暴雨想打碎我,我拼命挣扎,我竭力伸展根须,扎进土壤里,我被雨吹打得左摇右晃,庆幸的是我终究没有丧命。
我一天天长大长高,当我长到十厘头长时,一个硕大的石头压住了我。我被压得喘不过气来,阳光再也照射不到我了,风雨再也打不倒我了,但我感觉我要窒息了。
正当我陷入绝望中时,我瞥见了那株大树,它的身上也同样伤狼累累,他也是历经磨难呀!我备受感动,是呀,不历经磨难,哪来的成功!于是,我极力往上生长,哪怕我的力量微乎其微,但终于在一天晚上,我忍受着钻心的疼痛,用尽全身力量,慢慢地顶开了石头,见到外面广阔的天地。
随着时光的推移,我终于长成了一棵参天大树,并且结出了一个个圆溜溜的硕大的柚子。这一路经历,因为有“长成大树”的梦想的支撑,我硬是挺过来了。回想一路经历,我真切地感受到世间的一切困难、挫折无不是一笔笔丰厚的财富。