以梦想的力量为题的高中作文
每个人都有自己的梦想,在梦想的路途中我们不能迷失自己,要去拼搏要去努力,不能畏惧前方的困难和阻碍。有的人因为一时无法实现梦想就失望放弃,有的人渐渐忘记了自己最初的梦想,最初的一份真心,在困难中渐渐消散,早已忘记了梦想这个东西。很多人说“梦想是美好的,而现实是残酷的。”正因为这样才能体现出梦想有多么的珍贵。
“最初的梦想,紧握在手上。最想要去的地方,怎么能在半路就返航。最初的梦想,绝对会到达。实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。”范玮琪的这首《最初的梦想》唱出了我的心声,他可以鼓励我们,激励我们,他的力量是无穷的。
我常常梦想着我能走上演讲台如痴如醉的演讲关于“梦想”。梦想是个很重要的词语,他陪伴了我成长,他是我有了所追求的的方向。我的梦想就是想成为一名公正的法官,将人世间的公平撒向每一个人,我的这个梦想激励着我,我会经常了解有关于法律的一些东西,他会令我受益无穷。
我曾经听说过一个故事,一个年轻的男孩梦想着成为一名明星,可是他有点胖,脸上有肉,根本就不英俊。可是他为了自己的梦想,他努力的减肥,终于他变瘦了,他成为一名偶像,他实现了自己的梦想。这就是梦想的力量,他很强大,强大到可以使我们完成认为不可能完成的事情。
同样还有一个故事,一位离异的单亲妈妈,在还没有结婚前她就喜爱唱歌,在唱歌。可是结婚后他成为了一名全职太太,放弃了唱歌,可是她在离婚后,带着自己的一双儿女勇敢的登上舞台,追求自己最初的梦想。虽然历经一些小小坎坷和挫折,但是她还是出色的实现了自己的梦想。这就是梦想的力量,很顽强,也很顽固,不怕苦,不服输。
一个人一定要追求自己的梦想,梦想的力量很强大,不能放弃自己的梦想,梦想是个很美好很美好的存在,希望可以好好的珍惜它。