以选择为题的作文
如果我可以选择,我会选择回到开始,回到我们相遇的那个美丽季节;回到我们相知的那个温馨的树檐;回到你我相离之前的那段美好时光。让一切重新来过,让我重温情的幸福。
如果我可以选择,我会选择微笑着与你相遇,而不是痛苦之后,看着你不知所措的脸上还带着那善学的疲惫,然后沉沉地睡去;也不是当你小心翼翼要拥抱我的时候,很大声地哭诉着,无泪的眼睛望着你无奈地轻轻放下我;更不是当你很累地睡去时,忽然哭喊起来,然后看着你慌忙,担忧的神情,告诉你说“我饿了。”
如果我可以选择,我会选择好好珍惜你,珍惜你对我付出的关爱;珍惜你每一次的灿烂微笑;珍惜我们在一起过的幸福生活。
如果我可以选择,我会选择用心倾听你的沉默,不会在我们交谈时,只顾讲述着自己的感受,而遗忘了你的沉默;不会在希望得到安慰时,只因你只给予关怀的目光却始终沉默而独自生气;也不会因为时常不懂你沉默的爱,而误以为你已不再爱我。
如果我可以选择,我会选择好好的,快乐地生活着。好好的,让你不会为我担忧,不会为我操心,不会为了我而使自己增添了几缕白发,不会为了我而为自己画上几笔皱纹;快乐的,让你陪着我微笑的过每分每秒,让你操劳的心能感受到欣慰,让你沉默的心知道我很好。
如果我可以选择,我亦会选择微笑着与你挥手告别。而不会看着你疲惫的步伐,一路沉默;也不会看着你静静离开,却一个拥抱,一句道别也不肯给予;更不会在之后,看着那闪烁着熟悉而又陌生的号码,却迟迟不肯接听。
如果我可以选择,我愿来时还可以做你的家人,不过,该是由我来好好照顾你,关怀你,呵护你,永远陪伴着你……
如果,我可以选择,我会好好的爱你,不会再闹了,不会再让你生气了,我亲爱的爸爸。