六年级作文梦想成真
看到“我好想……”后,我联想了很多,为了能写出与众不同的作文,我昼思夜想。一天晚上,很快进入梦乡,并且做了个奇怪的梦,在梦里我把它变成了现实。对,我好想“梦”“想”“成”“真”。
“梦”
时间如梭,不知不觉,我已经上了六年级。感到学习压力渐渐的重了,老师布置的家庭作业多了起来,每天我总是盼望早点完成,能在家好好的休息一下,睡个好觉,做个好梦,放松一下紧张的自己。我的梦各种各样,有梦见好吃的、有梦见自己考一百分的、还有梦见自己和几个朋友进行了神秘探险之旅的……总之这样能让我身心放松,在梦中做一个自由女侠,勇敢地向不知道的未来前进……
“想”
升到六年级,语文学习更加重要,尤其是作文。要想写出好作文,一定要多读书,积累好词好句,要注意观察生活,做生活的有心人,而且还要有创意,同时要有丰富的想象力。三年级以前,我最害怕写作文,因为我没有题材,不敢想,不知道写什么,作文真难呀!四年级的时候,老师和妈妈加大了我的课外阅读量,我看了许多对写作文有利的书,并且注也意留心观察生活,积累素材,发挥自己的想象力,从那以后我觉得作文好写了很多,水平也提高了不少。由此,我知道无论干什么事,都要努力奋斗拼搏,持之以恒。
“成”
六年级是关键时期,很多家长都很重视。有的让孩子每天都上补习班,有的每天都让孩子加紧复习,有的甚至不让孩子出门……,班里学习竞争是非常激烈的,在这样的环境下,我也不甘示弱,在学校“冲刺”,在家里“维修”,在课外班“充电”,要想在考试中取得好成绩,还需要细心。有了这些努力,考场上的我像雄鹰一样自由翱翔。这样就离小小成功的彼岸不远了。
“真”
作为六年级的学生,已经长大了,应该学会关心他人,懂得助人为乐,不要欺骗他人,过虚假的生活,要有“真情”、“真心”、“真意”。在生活中,要尊老爱幼,关心老人,学会谦让,关爱小孩;要以自己真实的一面面对社会,面对他人,用真心感动他人,拿真心换真爱;把自己的心意告诉他人,不加欺骗,不加隐瞒,相信他人,拿真意换取他人的信任。如果社会充满真实,那么人与人之间的相处将变得更加简单。
假如可以梦想成真,那该有多好啊!社会将变得更加和谐、美好。我那小小的愿望也可以得以实现……