从那天起,我就一直朝这个方向努力着,每天我都让自己多阅读,多练习写作,直到有一天,我看见窗外的小朋友开心地玩耍、打闹,我才意识到已经很久都没有出去玩耍了,我试着想对妈妈说我不想当作家了,我也想像得到伙伴们开心玩耍的情景,可当我想起妈妈的话,我还是没有说出口。
星期六,我高兴地拿着写好的作文给妈妈看,可妈妈却叫我别写了,我好不容易坚持下来的梦想,难道就要结束了吗?我问妈妈为什么,妈妈说:“你写的作文太平淡了,没有用心在写,写作和做人做事一样都要用心,既然不想写好,那你就不要写了。”我听了妈妈的话,意识到了自己的错误,我决定重新开始。功夫不负有心人,一段时间下来,我的写作又有了很大的提高,妈妈高兴地对我说:“你已经掌握了写作的基本要领,接下来那就是用心和坚持,就像有句话说的好----困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。你要学习克服困难,你才会成功!”
就这样,我终于坚持了我的作家梦!经过我的不懈努力,终于写就了三本书,另一本也正在杀青中......虽然这些书稿还比较幼稚,可它毕竟是我的劳动成果,我会永远珍藏的。