梦想不是空想和妄想作文
梦想不是空想和妄想,它有实现的可能,它是你一步一步能接近的梦,一个你醒来不会忘甚至烙印一生的事情。
每个人都有梦想,一个人可能同时有好几个梦想。我的梦想是画家,同时,我还 有许多梦想。我梦想着以后能读好的高中和大学,梦想着将来可以找份好工作,建设祖国。这些都是我的梦想,或大或小。
没有那个梦想是轻而易举就能实现的,除非你是白日梦或想入非非。在逐梦的路上,每一段路的点点滴滴都深深的刻在心中。
我学画的经历并不顺利。我学画画开始得比较晚,第一次进辅导班的时候,我画的画被几个同班小朋友取笑。当我还 在画儿童画的时候,同辅导班的其他同龄人早已开始学素描了。我打过退堂鼓。可当姐姐问我为什么当初想去学画画的时候,我回想起了当时怀揣梦想的我:我要把祖国最美最壮观的景致用我手中的彩笔描绘出来!我之所以去参加美术辅导班,就是希望长大后能够实现自己的梦想。妈妈告诉过我:要想梦想成真,就得勤学苦练,不管赤日炎炎的夏天,还 是寒冷的冬天都要坚持。于是,我每天回家做完作业后就画画和练一毛一笔字,让梦想更接近自己!在课余时间中,我会尽量学会创新,从而更加奋斗和努力。经过一段坎坷不平的路,总算得到了想要的回报。我是班级黑板报负责人,在学校手抄报评比中屡获佳绩,还 参加市级比赛,获得了第二名的好成绩。虽然只是仅仅一次的成功,可这让我感到兴奋。我时刻记着,一次成功就是一次收获,在人生的道路上,我们积累的收获是非常多的,这些收获总能帮你实现一爱一的梦想。
在逐梦的过程中,还 要尝试筑梦。在校大队委竞选中,看到班级那么多同学参加,内向的我也鼓起勇气参加,在那么多人面前发表我的竞选演讲。最后,虽然我没有成为大队干部,但也成为了光荣的大队委中的一员。
正是梦想带给我成长的欢乐与悲伤。梦想如同大海的潮汐一般,此起彼伏,连绵不绝。逐梦,你就要张开翅膀,飞向自己的目标,带着坚持不懈的一精一神和梦想靠近。我们要紧紧地抓住梦想,不退缩,不放弃。让梦想伴着自己跨过困惑失败,最终拥抱在成功的彼岸。