梦想作文
望着窗外飒飒飘落的枯叶,打着旋儿,一圈又一圈,在空中跳动着绝美的生命之舞。天空下起了丝丝细雨,却重重地打在枝叶的身上,打在我的心里。
窗外飘来渺茫的歌声:“时光啊时光慢些吧,不要再让你变老了……”时光总是在我们的数念中悄然逝去,一眨眼,从指间又流走了多少时光?不知怎么的,听着歌,内心无比忧伤。
考试的失利,妈妈的责备,老师的惋惜,像剪影般不停地在眼前闪过,半年的努力却没有收获,我岂不是虚度了无用的光阴?看着书中那一句诗词:“人生几何,去日苦多。”人生的意义是什么?存在的意义又是什么?茫茫人海,我不过是沧海一粟,不过是一粒不起眼的尘埃。我不禁暗自惋惜易逝的时光,像一颗颗飞速而去的流星,划过生命长空。
我开始迷茫在眼前的恍惚之中,愣然,不知所措,无动于衷。
突然,墙角的一只落地的飞蛾引起了我的好奇。我蹲下身子,仔细一瞧,原来是一只受伤的飞蛾在不停地扑棱着。很显然,它的翅膀受伤了,右翅不知怎的少掉了一小块,左翅有明显的折痕,已经不能完全舒展开来了。我的心里很明显地疼痛了一下,就像自己曾经受到伤害一样。
这只灰色有点丑陋的飞蛾正再一次尝试着扇动它那粗糙、笨拙的残翅,似乎还有想飞的梦想。可是,尝试了很多次,它依然没有离开地面,它停止了折腾,一动不动,腹部不停地运动着。看来,它是累了,在那里凝神聚力呢!
休憩了一小会,它又开始扇动翅膀,向飞翔的梦想努力。这一次,它振动翅膀的频率明显快多了。()它终于能离开地面了!尽管有些摇摇晃晃,至少它飞起来了!正当我为它感到欣喜时,“啪”的一声,它重重地摔回地上,那一刻,我的心好疼。
它又趴在那一动不动,又在蕴气。稍后它猛力地振动残翅,笨拙的身体借着受伤的翅膀重新飞翔起来了!越飞越高,飞跃窗台,飞向野外,飞向它梦想中的天堂!阳光下,尽情展现着舞姿,我不由一惊,多美啊!刹那间,似乎什么在我的心中亮了起来,那是什么?
那是一盏明灯!照亮了我前方的路。我曾经害怕付出了没有回报,害怕去面对自己努力之后不尽人意的结果,害怕展翅高飞后重重摔会原地的疼痛。受伤的飞蛾不也受到伤害了吗?残羽断翅一度阻碍了它飞翔,可是它没有放弃,没有气馁,依然没有放弃飞翔的梦想。翅膀受伤了,那就用自己的毅力和勇气在心中给梦想插上一对飞翔的翅膀,用最感动的生命舞姿,拥抱梦想!
我重新坐回书桌,拿起书本,潜心学习。因为,我也要给自己插上一对飞翔的翅膀,凭借自己的勤奋和毅力,向心中的梦想重新出发!