筑梦追逐和实现梦想小学作文
《筑梦路上》这本书,就讲述了国家正在慢慢往交通工具,城乡,生态环境等多个“梦”进行追随和实现,在这本书中,我看到了国家的科学技术正在一点点提高,也知道了以前从来没有听说过的事。
就拿云栖小镇来说吧,大家应该都和我一样没有听说过吧,云栖小镇,位于杭州的转塘科技经济园区,是西湖区依托阿里巴巴云公司和转塘科技经济园区两大平台合力打造的一个以生态为主导地的产业小镇。云栖小镇除了高科技,还 将建成省级特色小镇,更有与阿里云公司合作成立的阿里云技术学院,和正在筹建中的民办西湖大学等地方。翻开《筑梦路上》,你就会了解到关于云栖小镇的更多知识。
杭州建德市富春江畔,有一个村庄叫“幸福村”,可是前些年生活在这里的村民们并没有感到幸福,虽然收入年年在提高,农家小楼越建越漂亮,但村庄道路狭窄,杂物、垃圾,到处散落,全村缺少污水处理设施,污水四溢,水塘发黑、发臭,蚊蝇滋生……整个村庄一片砸、乱、脏,人们称它为“黑水村”。现在很多人都是这样,想要房子好,收入高,对自己有利就行了,可却从没想过实现这些事情,环境要收到多大的毁坏。生活在这样的环境下,换做是谁都会受不了。但我看看这题目——黑水村变成幸福村,这中间究竟发生了什么呢,我好奇的继续往下看,原来,党支部书记徐益民首先带领村民实行垃圾分类,家家户户门口都放着两个垃圾桶,会烂的垃圾放在蓝桶里,“蓝”和“烂”同音,村民一下子就记住了,随后在浙江省环境科学院指导下,村里还 引进了一套投资总额九十五万元,处理规模为每天三十五吨的农村污水处理设施,又建起了十一处污水处理终端,10.7千米雨水和污水管网等等,改造后的幸福村流行着一首新童谣:废水有了家,垃圾有人运,村头有树荫,河里有鱼虾……幸福村真正成了远近闻名的“幸福”村了!看完了这篇小故事,我也好像去那幸福村参观参观啊!
读完这本书,我闭上眼睛深深地思考起来——我正在追逐和实现的梦想,我能有什么梦想呢?我去问妈妈“妈妈,是不是只有那种很伟大,能为国家做出很大奉献的人的梦想才算梦想呢?” “当然不是,” 妈妈笑着回答我,“梦想是不分大小的哦”,于是,我又开始思考,嗯……我现在的梦想啊……那就是好好学习,为国家争光!对了,当然还 少不了一样——保护环境,不乱丢垃圾,我可不想生活在像“幸福村”以前那样的环境中去呢。