心中的梦想小学生作文
人心中,总有梦想在不停的驱使着我们前进,但这并不是件可以轻而易举的事情。
实现梦想,需要坚持不懈!
参加奥运会,获取奖牌,是运动员毕生最重要的事。邓亚萍也不例外 ,她用她那娇小的身躯在乒乓球桌旁焕发光彩。虽然她流尽汗水,但还 是拼了命地练。专业队的教练还 是为她的身高担忧,不愿要身高矮小的她。邓亚萍心中虽然,但这个阻碍并没有阻挡她进国家队。她坚信只要刻苦训练和惊人的天赋,定能成功。在她的执着和努力下,终于进了国家队!但她却毫无松懈,依旧刻苦训练。练就是大半天仿佛是个机器人,不叫苦、不叫累!终于登上了万人瞩目的奥运会上,她用她那震撼人心的球技打败了对手,征服了观众,登上了领奖的舞台。观众都说她碰球就有股强大的气场,就是对梦想的坚持,对失败的抗拒。
筑造梦想,需要攻艰克难。许多年轻人都有创业的梦想,陈欧年轻时也是个对事业热血沸腾的青年。如今,他已是纽交所上市集团“聚美优品”的创始人了会议筑梦路上的坎坎坷坷,他十分坦然,年轻人,总要经历攻艰克难的阶段,只要为了梦想,就有股使不完的劲儿。年轻时,他不被认可,不断地被质疑,许多人否盯了他的想法和实力,他四处奔走,寻求机会,就算饿着肚子,也依然为梦想寻找出路。当自己的化妆品网出现技术危机和信用困难时,他也是亲力亲为。寻找人才、打响品牌、做好质量……在他这儿没有过不了的难关。“世上无难事,只怕有心人。”这句毛泽东的话给他了极大的帮助。在集团的广告上,总是有他铿锵有力的声音∶做自己的代言人!
筑造梦想,需要勇气。
韩红是中国人家喻户晓的歌手。他筑梦路上也是无比崎岖。虽然实力雄厚,但肥胖的身材成了她登山舞台的巨大阻碍。面对评委的否定、观众的嘲笑,她想过整容、减肥。即是行不通她还 是不想放弃,她可以无视别人的质疑,她要用歌声凝聚勇气!她立志唱过任何人,上自己无人超越。带着这份勇气,她登上了大舞台,她的歌声最终让所有人都忘记了她的长相,只是享受这份天籁!心中有勇,梦想是靠闯出来的!
筑梦路上,需要坚持不懈,需要攻艰克难,需要勇气!有志者,事竟成!筑梦路上永不停歇!