心中的梦想作文
旺达……佩特罗斯基是个非常可爱聪明的女孩。可是因为她的怪名字和她所说的“一百条裙子”,所以女生们都喜欢捉弄她。就这样,旺达一天一天地忍受着。终于有一天,旺达因为受不了嘲笑转学了。女生们都很后悔,她们终于知道旺达多么地爱她们。
这,不就像现实生活中的事吗?有些同学,因为自己地位很谦卑,经常被同学们捉弄、嘲笑,而这些同学呢,像旺达一样默默的忍受着。可是——有一天,他们在其他方面取得了优异的成绩呢?这时,嘲笑他们的同学会怎么想呢?自己会不会很内疚?如果把自己换成被嘲笑的同学,自己想想,你会不会很伤心?这些同学,像旺达一样寂寞,他们的精神受了多少的打击?
旺达现在肯定没有一百条裙子,但是,她把它们都画了下来。每一条都画得美丽、杰出,旺达的一百条裙子已经挂到了她同学和我们的心里!
现在,旺达收到了十三班的信,一定很开心,她那绷紧的双唇,一定已经很开心的张开了吧?
其实,每一条裙子,都荡漾着美丽的梦想!