梦想的阶梯优秀作文
小时候,“梦想”他换了一个新而特别的名字,叫做“画家”。起初听闻这个十分“新颖”的名字后,我很高兴,每天放学后,背着一只不足一本书大的迷你书包,哼着《小星星》蹦跶着来到了一个小山丘上,打开小背包,取出里面唯一的一张蓝色卡纸几只不同颜色的蜡笔和一支短的不足中指般长的铅笔,开始画着我眼里的世界。我眼中的世界,没有绚丽的色彩,也没有繁华的都市,一切都是那么简单。蓝色卡纸做背景,画几朵白色棉花做白云,画几只“四不像”做鸟儿,画一片绿布做草地,再来几只吃草的“恐龙”,这东拼西凑的画便成为我的第一部“杰作”,父母似乎也认为我会是一个“画家”,便为我报了画画班。起初,我很兴奋,甚至到了睡不着觉的地步,可当我真正接触老师口中的“画画”后,突然就没了兴趣,当在我想换个梦想的时候,“画家”对我说:“老师所说的画画,是一种技术,能帮助你离‘画家’更进一步。”听从了“画家”的话,尝试去仔细看老师所画的东西,忽然,我便深深地再次一爱一上了画画。一勾一勒都体现出了我对画画的热情。最终,我成了这个梦。
现在,我是一名初中生,“梦想”他再次换了一个“霸气的名字——学霸”。作为一名初二的学生,这年将会成为我人生中的第一个重要的转折点,而“学霸”也常常伴与我左右,他说:“想要在这一年中,来一个华丽的跨越,你必须要专注认真,也许这是一句老生常淡的话,但却是唯一一句能对你有帮助的话。”我听从了“学霸”的话,努力着从一名学渣转变成一个令人向往的“学霸”,突然发现学一习一并不只是只充满了无趣与孤寂,它给我更多的是做题后的喜悦和寂静的美好,虽然没有成为一个真正的学霸,但有“学霸”的忠言与鼓励,我想,我会找到那梯子,并不断向上攀爬。
“梦想”这位知己从小一便与我为伴共担一份苦,共享一份甜,它点燃了自己为我照亮天梯的尽头,也同时照亮了我的心灵。