回归梦想起始线优秀作文
读到这里,相信大家一定会质疑:世界上老师这么多,根本不需要再加老师。没错,当老师是一个人迹罕至的话题,可我不一样,我要去贫困山区当老师。
仔细想想看,当我们坐在整整齐齐的教室里,坐在干干净净的课桌上学习,当我们拿着老师发下的新书,呼吸着窗外扑鼻的淡淡的鸡蛋花香。渴了喝着新鲜的水,累了坐在草地上看看书,太阳从窗外射进窗内,调皮地在桌子上跳起了舞,食物也令人大饱口福,完全不怕吃不饱,吃不下就倒,还有老师有耐心地教我们知识。但是,你有没有想过,在世界上的某一个角落,有一个不起眼的地方,那里的楼层仅仅只有一层,一堆小朋友你挨我挤的坐在一张由两张木椅拼起来的椅子上,没有靠背的东西,但他们从不埋怨。
一本本破旧的书对他们来说却是宝贝,他们如同母亲对待孩子一样保护他们的书,下雨天时,他们情愿让雨水打湿他们的身体,也要极力保护他们的书,瞧,他们的书上密密麻麻的笔迹,你可能会感到厌恶,可是他们不这么认为,他们认认真真地听老师讲课,并一笔一划将老师讲授的知识一字不漏地写在着破烂的书里,要知道,这对从没写过字的他们来说,这是煎熬,但是,他们从不埋怨。
他们那里有一棵沉甸甸的芒果树,这可能对你来说不算什么,因为在我们所读的每个学校里面,这种树早已看惯了。可对他们来说,却是生命的骄傲,这棵树是在老师的带领下种下的,如今,它已经长得如此高大挺拔了,树上一颗颗果实仿佛是他们每个人一滴滴辛勤的汗水。春去秋来,果实已成熟,老师把他们摘下来分给每个同学,“哇,真甜!”这仿佛是他们的心声,每个人都是吃在口中,甜在心头,大家黑黑的脸上,第一次露出了阳光般灿烂的笑容,他们从不埋怨。
他们一日只有两餐,中餐和晚餐,一盆盆方形小盆子中,一满盘饭加一小片西红柿和两片丝瓜,想一个个笑容,虽然少,但对他们来说却是美味佳肴,他们爱惜那里的每一个粮食,每一粒饭,他们从未因此埋怨任何人。
回归梦想起始线,梦想的路途遥远,总会有石头绊在你面前,搬开它,总会有阳关照耀在你的身上,即使身临逆境,也要为梦想努力。世界上任何人都有梦想,不能因为身份孤立任何人,我会为我的梦想努力,相信你也是!