梦想优秀作文
那天,是搬家的日子。我即将离开从小生长的地方,离开那栋楼房——我儿时的乐园。
爸爸、妈妈欢天喜地地忙着收拾东西,一件件地搬上货车,而我心里却被依依不舍的情感滋满了。屋里的东西被一件件地搬走,空荡荡的。我缓缓地在屋里屋外走着,想再看看这栋陪我成长的楼房。
我走到走廊上,向楼梯口那一大片本应雪白的墙上望去。上面有我儿时的杰作——一幅色彩斑斓的“壁画”,不知是管理员懒惰还是怕弄干净了又会被我重新“糟蹋”,这幅画依然安然无恙地留在墙上,成为一道“美丽”的风景线。这幅画是在我一心想当大画家的时候一气呵成的。看!那火红火红的太阳,翠绿翠绿的小树,清清凌凌的小河,还有那咧着嘴大笑的我!我会心地笑了——儿时的童真呀,永远是一条清澈见底的河流,那里面流动的,只有纯真与梦想。
我继续往前走,前面原来有一盆我精心呵护过的盆栽,而现在只剩下一堆黄土。怪只怪我自以为是,在电视上看见人家修剪盆栽,也傻乎乎地模仿起来。左一刀,右一剪,就把我可怜的盆栽折磨得不成形状了。我蹲下去,捧起一把黄土,将鼻子贴上去,一股泥土的气息沁人我的心脾。我在心里默念着:再见了,我的盆栽…… 一声呼唤在我的耳边响起,是妈妈催促我该走了。我缓缓地站起来,走下楼梯。大门上,几道浅浅的刻痕映人我的眼帘。这是每个孩子都做过的事,也是我成长的痕迹。我走上前去,最高的一道刻痕也只到我的肩部。从小梦想着快快长高,后来却忘却了这件事。我找来一枝笔,郑重其事在大门上再留下我身高的刻痕。
妈妈又在叫我了。我转身跑离大楼,眼窝里竞觉得湿湿的。再见了,大楼。再见了,这个刻满我梦想的地方!