梦想优秀作文
每个人的心中都会有个梦想,也许很伟大,也许很渺小,是遥远的抑或是眼前的。人生正式因为这些大大小小的梦想才更加的精彩,虽然途中会有阻碍,或者是坎坷,但是努力向前才会有能让梦想焕发出光彩。
以前跟着爷爷去插秧,这是我从来没有接触过的农活,对于十指不沾陽春水的我来说,真的是两眼一抹黑。好不容易学会了怎样插秧,我的体力又接近枯竭,看着豆大的汗珠从爷爷的额角留下来,我不禁感叹,爷爷这样辛苦了一辈子,而我却是连几个小时都坚持不了,说什么坚持不懈,说什么努力进步,我不能就这样放弃,于是我又弯下了腰,咬牙坚持。
落日之前,我整个人像是不能支配自己的身体,但心中有着说不出的满足。坐在田埂上,我想象着秋天瓜果丰收,这里将有我的一份功劳,我让这土地长出了丰硕的果实,想到这里,我觉得一切付出都是有回报的,在条路上,我学会了坚持。
有一次,父母不在,我回家后看见厨房了一片狼藉,地上有着脏脚印,厕所里还 有垃圾没有清理,我回想起爸爸妈妈在家时劳动的情形,想着是不是应该把家里打扫干净。想起来容易做起来难,在这打扫的过程中,我摔坏了碗,打破了脸盆,把地板上弄满了脏水,还 把厨房搞得更脏了,很想把手里的抹布一扔就什么也不做了,但是想到爸爸妈妈回来肯定会很失望,于是又拿起抹布,挥动拖把,愣是把家里清理了一遍。在这个过程中路上,我学会了自立。
成长的路上有着各种各样的挑战,但只要坚持跨过,那么胜利会在前方,梦想会越来越近。