没有阳光照耀、雨水滋润的小草,会慢慢枯萎、停止成长;失去热情的作曲家,会抑郁寡欢、灵感枯竭,谱写不出生命的美好。梦想正是这一切悲剧的解药,我的梦想让我的人生充满光明,远离黑暗;让我动力饱满,继续前行,向远处的目标迈进。
有些人梦想是当医生,拯救重症受苦的病人;也有些人梦想要当护士,照顾患病受伤的病人;还有些人梦想要当警察,维持社会的治安;而我的梦想是当一位春风化雨的老师。
在讲台上的老师卖力的传授我们知识,教导我们做人做事的道理,还要解决我们各式各样稀奇古怪的问题;下了课,还得埋头苦干批改我们错误百出的作业和考卷,还要辅导我们幼稚可笑的偏差行为,彷佛有三头六臂和十八般武艺,真让我佩服不已。因此,不知不觉我的心里就埋下了一颗种子,梦想着有一天,我也可以站上讲台,成为一个受人欢迎的老师。
传记中讲述孔子是一位具有高尚师德的人,虽然孔子有“至圣先师”的称号,但他还是严格要求自己,以身作则。因此他的正直、善良、谦虚、有礼,以及对国家的忠诚和对老百姓的关心,都深深地影响他的后人和学生,也同时影响了我,我也期许我自己可以和孔子一样,成为作育无数英才的好老师。
前进梦想的路上,我需要稳扎稳打奠定基础,还要专业人士来教导我,让我可以精益求精;家人的陪伴和朋友的支持也是我实现梦想的动力;累积了经验之后,我相信我一定可以顺利成为自己梦想中的良师,尽己所能教导学生。
梦想是靠毅力做梁柱,为人类创造幸福;梦想同时也像一把烛火,为生命增加亮度。我一步步实现自己的梦想,带着勤奋与努力,不畏困难,跨越难关,朝着不远的未来勇敢前行。