将梦想化作力量,哪怕有一线希望,也要努力飞翔。
——题记
曾经立下的誓言,就算遍体鳞伤也要实现,回过头才明白,如果不是梦想,我就不会用力飞翔……
从牙牙学语的时候,诗词歌赋就种入我心田;长大了,读些三毛的散文,再看些张爱玲的小说,属于文字的梦,就渐渐生根发芽。
我努力地想离梦想更近一些,可现实还是把我打入了深渊。那一次,我构思了整整两天的作文参加了比赛,我想那是我写过最好的作文,一定能得奖。可足足等了三个月,那篇作文如同石沉大海,迟迟没有回音。我想尽各种办法,终于找到了获奖名单。一等奖,没有;二等奖,没有;三等奖……我越找,心就越慌,一行行看下去,我的名字却不见踪影。我浑身僵硬,大脑也一片空白。为什么?明明我写的那么好,怎么就选不上?难道我真的不能实现梦想吗?那天的天好灰,云好暗,太阳又在哪儿呢?我放弃了。
从那以后,我很少写文章看书,曾经的梦想早就像一件废弃的旧物,被主人抛弃了。几个月后,我无意间翻出了以前的日记,一字一句地读了起来。“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。”看着曾经的誓言,我心中对梦想的执着与动力又找了回来。原来梦想并未离我远去,它一直扎根在我的内心深处。我又一次拾起了梦想,比曾经更努力地向它靠近。很久以后,我的文字出现在杂志、书刊上,我才发现,原来梦想的力量,可以如此强大。
在最难过时,梦想助我自愈;在最迷茫时,梦想让我找到前进的方向。
我想对坚持了七年之久的梦想,真诚地说一句:谢谢你!