梦想是白鸽,如若将它放飞,你会得到整个世界的祝福。白鸽是象征和平的,而梦想正是你原谅所有人的原因,你只有放飞了你的梦想,他人才会来帮你实现梦想。
我听说过这样一句话,“当你全力追逐梦想时,连高山也会为你让路。”我知道谁都不能凭爱意要富士山私有,我也知道愚公移山最终还是感动了上天,我知道西西弗神话里的荒诞,却不知道我全力追逐梦想时,高山也会为我让路。不过我决定相信这句话,因为愚公都能移走那座山,我又不比愚公更愚。我要将梦想当做白鸽,将它还给天空,让它的自由自在为我换来整个世界的祝福。
当你埋怨别人不祝福你时,你应该自问你的梦想是一只向往自由的白鸽吗?当你怪罪别人不帮助你时,你应该自问你的梦想是不是真的向往天空的无边无际;当你站在原地不动,却认为自己的梦想难以实现时,你最好了解一下自己的梦想是会飞的鸟还是一只被饲养起来的鸟禽。
谁人的梦想,我是说真正的梦想,不是受困于现实的空想,它都应该是像白鸽一般美好的,你把它放飞的那一刻,也是放出了你对世界和平的美好愿望。你的爸爸妈妈会为你的努力奋斗而动容,你的老师同学会为你勤奋刻苦而鼓掌,你的亲戚朋友也会为你的勇敢乐观而竖起大拇指。难道这一切还不能证明世界更加和平友好了吗?
当你有了这样一个梦想时,放飞你的梦想吧!朝着你的梦想努力奋斗吧!你会发现所有人都愿意来帮你实现梦想,你会发现高山也正为你让路!梦想是白鸽,如若将它放飞,你会得到整个世界的祝福。梦想是你原谅所有人的原因,你只有放飞了你的梦想,他人才会用祝福来与你和解。