放飞梦想作文
很小的时候我就听过远古时代“嫦娥奔月”、“广寒月宫”之类的传说,每当抬头仰望天空,看到有时圆、有时缺的月亮,看到一闪一闪的星星,就怎么也想不通。所以我始终有一个梦想:等我长大了我一定要想办法飞上天空亲自看个明白。
当我听到“嫦娥一号”飞天的新闻时,既感到惊奇,又感到高兴。心想:不久的将来我一定也可以象动画片中演的那样,开着飞船在太空中随意飞翔了!
当我上网查阅“嫦娥一号”的资料时,才得知中国早就有飞天的梦想。新中国成立不到10年,毛泽东主席就发出“我们也要搞人造卫星”的口号,中华民族从此迈开了进军太空的步伐。从“东方红”一号到“东方红”三号;从“神舟”一号到“神舟”五号……终于开启了中华民族的梦想之门。
“20xx年10月15日,中国首位“太空人”杨利伟乘坐“神舟”五号载人航天飞船环绕地球飞行了14圈;20xx年10月12日,费俊龙、聂海胜两位宇航员乘坐“神舟”六号再次升空,并在天空中遨游了5天;20xx年10月24日18时整,嫦娥奔月”寄托着中国人世世代代的梦想。“嫦娥一号”人造月球卫星登上了环月飞行的路程,最终要到距离地球38万公里的月球轨道上绕月飞行。
我们国家飞天的梦想实现了!我的梦想也快要实现了。
虽然“嫦娥一号”比世界上第一颗探月卫星——前苏联的“月球1号”晚了48年9个月22天,但是从此却揭开了“中国航天深空探测时代新篇章的绕月探测工程”。
这使中国广受国际社会的关注。“美联社”在星箭成功分离之后,立即发出《中国成功发射探月卫星》的报道:“中国成功发射首颗探月卫星,迈出了雄心勃勃为期十年的将登陆车送上月球并且返回地球计划的第一步……”;“英国路透社”说:“伴随着对太空的梦想、科技的进步和爱国主义热情,中国发射了第一颗探月卫星——“嫦娥一号……”;“法新社”说:“中国首次发射探月卫星,这一创举标志着中国全球地位的提升……”
现代版“嫦娥奔月”,是多么的美丽动人!是多么的举世瞩目!我感到无比的骄傲和自豪,更为我生在中国、长在中国而感到无比的自信和开心!
有梦想就要放飞,有梦想就要实现,有梦想就要延续。浩瀚而神秘的太空里还有金星、木星、水星……需要我们去探索、需要我们去掀开它的神秘的面纱。