放飞梦想作文
车轮卷起夏季炎热的风,吹动了路边的树叶,带来愉快的“唰唰”声。笔直的公路上有几辆客车在奔驰。那上面满载着我们二十六中学八年级的学生。每位学生的脸上都洋溢着快乐的微笑,流露出说不出的兴奋与喜悦。盼望着,盼望着,这一刻终于到来——车停在了本溪市中小学生素质教育基地。我们崭新的生活即将拉开帷幕。
在这里,没有书本,没有作业,也没有铺天盖地的卷纸。只有那清澈的水,翠绿的山和那蓝蓝的天。在这里,我们可以尽情玩耍,尽情呼吸源自森林的新鲜空气,尽情享受大自然带给我们的欢乐。这里是我们学习课外知识,掌握特殊技能的地方,是承载着我们的笑声与汗水的地方。在这里,我们能够养成良好的行为习惯,学会实践,学会创新。我们的梦想将在这里,在教育基地起航,我们的努力将鼓起我们起航的风帆。
忘不了,忘不了第一天晚上我们在操场上举行的“风火轮”比赛。嘹亮的呐喊响彻整个基地,划过山区寂寞的夜空,惊起栖息在树林里的鸟儿,使得空气中弥漫着一种充满力量的气息。每个班级的代表们都喊着整齐的口号,迈着统一的步伐前进着。近了,近了,到终点了!人群里爆发出一阵阵经久不息的掌声。这就是我们二十六中人,齐心协力而又充满激情。
忘不了,忘不了在CS和攀岩的课堂上。同学们在树林中穿梭,在墙壁上攀爬。我们挥汗水,洒热血,用勇气和智慧点亮课堂,点亮青春。
忘不了,忘不了夜间的篝火晚会。那活力四射的舞蹈,那宛如天籁的歌声,那笑料不断的小品和那博得阵阵喝彩的杂技,时刻拨动着我的心弦,在我的脑海里回旋。如果我能记录下这场晚会的全过程那一定是珍贵的留念,不是吗?当然,俗话说,“台上一分钟,台下十年功”。那排演节目时我们的汗水与泪水,我们的努力与辛苦也值得回忆。它体现了二十六中人不怕困难,坚韧不拔的精神。今天,我们以蓬勃向上的二十六中为荣,明天,二十六中将以多才多艺的我们为荣!
人生在世总有太多的“忘不了”,总有太多美好的回忆。如果说它们是一串珍珠项链,那么这次为时两天的基地活动将是一颗最闪亮,最耀眼的明珠。这一次,我们学会了勇敢,学会了坚强,学会了实践,学会了创新,学会了太多太多。这一次,我们一起放飞梦想,点亮天边最美的星星,燃烧激情,绽放世间最美的笑容!