种子的梦想作文
种子被泥土包裹着,它不得不把身体缩成一团。这真难受,种子想:我一定要站起来大口大口地呼吸空气,那一定很好!
种子一边想一边努力的生长。过了一些被风吹雨打的日子,它长出了细细的根和茎,还有两片可爱的小叶子,钻出了地面,站在温暖的阳光下。
又经历了无数个漫长的日子,在被风吹雨打的日子,还有被阳光照射的日子里,它长成了一棵大树。
可以看见很远的地方,还可以看见人和动物一起跑的景象,大树看了说:如果可以做一棵会跑的树,那该多好啊!
大树一边想一边看,忽然看见了一个农夫手里拿着斧头,心想:如果那个农夫把我砍了,再做成小推车,我不就可以跑了吗?
大树就向农夫招招手,叫农夫把大树砍了。之后,农夫就把大树锯成了小木板,还有做成了圆柱子,然后装起来,再加上两个轮子,小推车就做好了。
农夫就把青菜、土豆、西兰花、油菜花,都放上去了,还有活泼可爱的小宝宝也放上去了,推回了家!
这个故事告诉我们,有梦想就要去实现,加油!