我的梦想作文
我的梦想是当一名老师,正因为有老师,人类才会越来越聪明,社会才会越来越发达,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。
白天,老师站在三尺讲台为我们呕心沥血地讲课;夜晚,月亮已经爬上了树梢,可老师还在那摇曳的灯光下辛勤地为我们批改作业……也许当一个人被成功的喜悦包围时,他会忘记自己的亲人,但绝不应忘记自己的老师,因为他的成功,有老师的一份!
我也一样,无论我长多大,走多远,我也不会忘记自己敬爱的老师。因为我是在老师的呵护、爱的沐浴之下长大成才的。无论我走到天涯海角,也不会忘记自己的老师。
所以,我向往成为一名老师!现在,我还是一名小学生,我要努力学习,不懈奋斗,才能在未来,走上三尺讲台,成为一名真正的老师。这就是我的梦想!