梦想作文优秀
“梦想总是遥不可及......”听着筷子兄弟的演唱,我不禁潸然泪下。虽然,“老男孩”们的青春已经逝去,但是他们为了梦想而做出的尝试却让我不禁自问,我的梦想,你在哪里?
看着周围一个个同学,即使他不刻苦,不学习,他都知道自己人生的方向在哪。可是我却为自己的漫无目的而苦恼,他们说梦想是一个人真正想做的事,但我却从没有什么事想做。过去,我曾把奶奶、妈妈、老师等等对我的期望变成梦想,我总是背起了担子前进,但是现在他们几乎与我隔断了,就像一只“乌龟”突然丢掉了“壳”。
这几天,我一直在想自己的目标在哪里,但是冥思苦想没有结果,反而更觉无助。在高度的学习压力与优柔寡断下,我到了今天。
我岁知道考试迫在眉睫,但我还无心复习,我希望可以在学习中找到乐趣,在知识海洋中遨游。虽各科均衡发展很难,但我仍想尝试一下,用一个月的时间赶上去。
“梦想总是遥不可及”,但是我相信,我一定会寻找到我的那个梦想。生活中,我幻想做一名普通教师,教书育人;学习上,我幻想做一个科学家,在日常实用小物的发明上留下一笔;在家里,我幻想做一位律师,用娴熟的语言去为人民争取平等权利;甚至,我还想过,出游时,做一位导游;大学后,去做一位支教老师......
现在我要用学习所换来的去达到我的目标了。