梦想作文优秀
人人心中都有一个属于自己的梦想。有人想做一名医生,救死扶伤;有人想做一名教师,给社会培养高素质人才;有的人要做一名航天员,为祖国的航天事业贡献自己的力量……当我看到别人翩翩起舞,看到别人发表获奖感言的时候,我决定了我自己的梦想,就是做国家的一名“杰出”的舞蹈家,在舞台上为人们展示自己最美的一面,给他人以视觉上的享受。
刚刚步入了六年级的殿堂,课程已十分紧张,因此我打算把我辛苦学习了六年的拉丁舞放弃,妈妈再三劝阻,可我为了保证学习成绩一意孤行。恰此,在《开学第一课》里看到有一位最美舞者廖智姐姐,汶川大地震中失去了自己宝贵的双腿,在安装完假肢后站起来的一刹那,那如刀割的疼痛让她无法忍受,她放弃了,她认为自己人生没有一丝光明。但廖智姐姐的父母却从未对她放弃,每天不辞辛苦的照顾她,她感到很不安和内疚。趁她父母外出办事的十天时间里,她自食其力不仅自己照顾自己,还放弃轮椅坚持用假肢行走,终于她能够完成独立行走;在今后的一个月里,凭着自己扎实的舞蹈基础熟练掌握了假肢跳舞。看到这里深深的震撼了我的心灵,身体和精神上如此大的困难她都能克服,是多么值得人敬佩,反想自己真是羞愧难当。