梦想作文优秀
从不幸的谷底到艺术的巅峰,你的生命本身就是一曲舞蹈,优美的手臂勾画出青春的梦想,生命的奇迹!——题记
我确信我看到了世上最美的舞蹈。一对修长的手臂勾勒出一幅幅优美的图画,如同高贵优雅的天鹅公主在展翅飞翔;一双顾盼含情的大眼睛闪烁着动人的光彩,仿佛舞蹈的王国都是属于她的。
可是,我怎么也没想到,这美丽的舞者竟然是邰丽华——一个聋女孩。15岁的时候她只身赴武汉求学,这美丽执著的聋女孩当时连基本功都不会,中间不知吃了多少苦,摔了多少跤。一边要承受着思乡之苦,一边还要咬紧牙关,任汗水滑过脸庞。但是,她坚持下来了,由普通的学生变成顶尖舞蹈家,从国内的舞台走向世界舞台,一个健全的健康人都做不到的,她却做到了。我的心被震撼了,毫无疑问,我也有过梦想,也追逐过梦想,但是,我不知道我是否坚持了下来,甚至我不知道现在我还是否在实践当初的誓言。我不明白一个残疾人都能拥有的毅力,而我却没有。
徜徉于花海梦河,悄悄拾起瓣瓣落英,点缀那儿时的梦,就让辛苦的汗水化作青春的企盼,化作心中的那份圣洁。掀起尘封的日历,生命在深沉地向我倾诉:给自己的人生写上无悔,不能只在梦里沉醉,涂一纸的苍白无法寻回青春的企盼,不如现在起就给自己的梦想镌上“执著”二字,掸去心灵的尘埃,用坚定的心志去舞动青春的梦想,舞动生命的奇迹。在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。
心灵的震憾不需要语言来表达,蓦然抬头,在旋转的舞步间,我看见生命之花,青春之花,梦想之花,在她的脸庞一齐绽放!真的,那是世界上最美的舞蹈。