梦想作文优秀
梦想,是许多人童年的向往。马丁·路德·金曾经在1963年发表过精彩的演讲——《我有一个梦想》,他说“我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,满照人间”。许多人的梦想大多都实现了,可是有些人却没有实现,因为他们没有坚持那个属于自己的梦想,或者没有竭尽全力去实现它。
梦想,对于很多人来说是离自己很远,但却是自己所向往的,并且终究可能实现的。人不可以没有梦想,如果没有梦想,将来终究无法成大器,只能做小事。梦想,在于你愿不愿意去实现它。五年级暑假去德国旅游的经历,让我有一个小梦想,就是让英语成绩上去。六年级开学后我一直在为这个小梦想努力,每天按时背单词,在“一起做作业”平台上完成老师指定的任务,在英文书写上也尽量规范。努力终于得到了回报,连续3个单元的单词测试我都获得了满分,期中考试还得到了99分,虽然没有得到满分,但基本算是圆了学期初的梦想。虽然这只是一个小小的梦想,但小梦想的实现不仅是对努力过程的回报,还能激发人不断产生新的梦想,我希望期末的英语成绩可以更好。
梦想,是许多人童年的向往,也是努力的出发点,大梦想是由一个个小梦想组成的,让我们为梦想努力吧。