梦想作文优秀
每个人都有梦想,千万人的梦想汇聚在一起就成了中国梦!
我小时的梦想就是希望能像古诗《小池》的孩子一样无忧无虑;大一点了,我想当个书法家,写下祖国的大好河山。呵,梦想就像一颗彩色的怪味豆,说变就变。步入小学,压力节节升,也就没那么在意梦想那回事了。直到在看电视的妈妈突然问我:“宝贝儿,你这学期的梦想是什么?”我随口答了一句:“把英语学好。”“那长大呢?我是说,以后?你的梦想?”我心头为之一振,脑袋“嗡”地一声炸开了,好乱,好乱……
莹火虽然微弱,照样游走天地;流星尽管短促,仍能划破夜空;幽兰纵然孤寂,也要香漫深谷;野花即使渺小,同样装扮春天;这汹涌澎湃的大海,谁又能想到这是千万亿颗渺茫的雨滴追梦的杰作?那川流不息的江河,谁又能想到那是千万亿颗细小的雪花奋斗的精品?是梦想!梦想的力量?
有沙滩就有贝壳,有梦想就有力量!
从周那句震撼人心的“为中华之掘起而读书”,到诠释的“中国梦”,他们都凝结着每一个中华儿女的梦想。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球,少年之梦则是国之梦。
梦想的力量是最大的,顺着梦想走,追着梦想走,一起追梦!